したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

244初代:2005/08/28(日) 11:20:30 ID:Yb.6rHrs
>>242 100式さんへ

>そうか、分霊になるんだった。シツレイしました。しかし、同一生命体の中の別個性という括りでは一緒。霊格は落ちるがつながっている。

イエスと墨子の関係を例として出したでしょ。
「墨子の霊訓」の講義には、墨子について「イエス様の9次元意識とはまた別の、分霊のような方ではないかと思います。いろいろな役割の関係で、そのように分かれていることがあるのです。」と、あります。
同一意識の別個性である「魂の兄弟」と「分霊」が同じであるという教義理解は、たぶん間違っています。

>下から上へは不可能だが、上から下なら可能。本体が参加するという状況は常にありうるということです。

「次元の壁」ということで再度確認をしておきます。
9次元霊界から地上の7次元レベル(晩年なので6次元レベルか、限りなく6次元に近い7次元下段階)を直接指導可能という教義理解ですね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板