したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

239初代:2005/08/28(日) 07:53:30 ID:Bm8.MGwA
>高橋信次の「誤り」を取り除く、特にそれが「霊的情報」であれば尚更、それは取り除き易いはずなんですよ。

1982年1月1日、イエス・キリストはエル・ランティに言及します。
まず、「天なる父」「わが主」「わが父」「エホバ」「アラー」=「エル・ランティー」、「(エル・ランティーは)私(イエス・キリスト)の分身または魂の兄弟ではなく、古くから交互に法を説いて来た仲間である」という前置きをし、「過去世は歴史上に残っておりましょうか。」との善川さんの問いに、「残っております。」と答えます。
この時点で、「エル・ランティに転生あり」という情報が提供されている。

>たぶん、釈迦である総裁は生前の高橋信次なんか指導した覚えがない、と言っているんだと思う。

1986年1月3日、孔子が高橋信次と釈迦意識について言及しています。
「…今釈迦の一部の意識体が現象界のこの日本に出て、いま魂修行をやっているということです。…(中略)…他の残っている意識体がですね、たとえば「高橋信次」という方が地上で修行した時に、様々な力を与えたりしているわけですね。彼は自分自身を「釈迦」と思っていた時があったはずです。彼自身は釈迦ではありませんでした。しかし、釈迦の意識体の残っている部分が彼を指導したりしていたわけです。…」

この霊言との矛盾はかなりキツイでしょ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板