[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
229
:
aitohananika7
:2005/08/26(金) 23:14:40 ID:kxp8PxRw
>「方便の時代は終わった」読んでないの?
「KKで霊言集等を出して、だいぶリカバリーショットを打ってもらったので、やっと7次元に入りました。」ということなので、その解釈は間違っています。
この霊示の時点で「高橋信次霊言集」はまだ出てないの?手元にないんで発行年月日がわかりませんが・・・?
>訂正も何も、高橋信次霊が言い出したのが大川総裁より早いんでしょ?霊人に好き勝手にしゃべられ、法もそれに合わせられた問題は別途ありますが。
>ヤフー[3523]ちゃんと読みましたか?
(↓)加筆修正丁寧版です。
あなたがこの時点で高橋信次が述べたのが最初だと言ったんですよ?
↓
>高橋信次の霊言は1986年7月16日からの収録分が公開されていくわけですが、上記にある1987年1月12日分が、初めて「過去世がない」ことに言及した霊言かと思う。(※1986年8月末以前の収録分にそれがあれば指摘していただきたい)
>「一度も転生したことがない」という設定が問題になっているわけですが、上記の霊言にあるように「偉い」か否かは当然重要な確認事項なわけですが、「転生の有無」が偉さのキズになるわけではない。つまり、「転生あり」としたところで、イコール高橋信次批判というわけにはならない。
さてしかし、KKの教義上で「エル・ランティ(高橋信次)は転生していない」という設定を立てたのは誰でしょう?
だから高橋信次霊が最初なんでしょ?と言っている・・・。
>つまりね、『太陽の法』でエル・ランティの過去世に言及する機会は総裁にはあったわけです。
『太陽の法』はすでに原久子の影響下のもとに書かれていることをあなたは知っています・・・。
>どなたか信者さんは、生前の高橋信次を指導した天台(シンフォー)はニセモノだと発言していたのですが、ホンモノの指導を受けていたという前提で進めて構いませんか?
私は以前にホンモノだと述べたはずです。
>ホンモノなら仏教を偽装した仙人教団を彼も指導していたことになりますし、ニセモノなら高橋信次の話に合わせた霊言をした理由が問われます。特に天台はKKの二代目予定なので、キーパーソンですからね。
あくまで当時(方便の時代)の予定です。確定ではありません。法の継承は厳しいですから。
>>生前の高橋信次は「5年後に法を継ぐ者が現れる」と予言していたんですよね?木戸も天台も、この言葉どおりに話を展開したほうがいいと思ったということは考えられますね?
>そもそも「復活の使命がない」わけですから、勝手な予言にKK側が合わせる必要はなかろうと思いますけど。
合わせたのは木戸、天台です。お間違えなく。
>だ・か・ら、お詫びにやって来て「教義を継承しなくていい」って言ってたんでしょ?
生前の高橋信次の教義に沿っているのではなく、高橋信次霊の言葉に合わせて展開されたと言っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板