したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

224aitohananika7:2005/08/26(金) 18:10:53 ID:kyk5NGC.
ども。ひさしぶりにヤフー覗いたら雰囲気がガラッと変わっていて書きづらく、こちらを見つけましたのでお邪魔いたします。

続きレスです。
>おもいっきり振り出しに戻りますが、高橋信次霊の最初の霊示は「お詫び」と「GLAの教義継承をしないでいい」という内容ですからね。

最初の霊示で「お詫び」を述べていたとき、高橋信次霊は6次元在住でした。そして、
>(2)高橋信次霊の発言(1987年1月12日)−「私自身が最近地上に出で、肉体を持ったことがなかったがために、私自身の過去世というものがなかったわけです。」
この発言の時は5年の歳月が流れ、高橋信次霊は7次元に入っていると思われます。つまり、高橋信次霊の心境は5年前とは違っているということは言えると思いますがいかがでしょう?で、高橋信次霊はこのほうが弟子たちを導くには都合がいいと思った、と。

>でも、この件「エル・ランティは転生していなかった」に関しては訂正の必要性を感じなかった…と。

訂正も何も、高橋信次霊が言い出したのが大川総裁より早いんでしょ?
霊人に好き勝手にしゃべられ、法もそれに合わせられた問題は別途ありますが。

さて、
再び木戸、天台の霊言に戻りますが、木戸、天台共に生前の高橋信次の指導霊であったと思われますし(高橋信次が釈迦の転生だと思っていたぐらいですし)、生前の高橋信次は「5年後に法を継ぐ者が現れる」と予言していたんですよね?木戸も天台も、この言葉どおりに話を展開したほうがいいと思ったということは考えられますね?ですから私は「ちっとも不思議ではない」わけです。これは高橋信次霊が「教義継承をしなくていい」と言ったこととの関連性はないとして矛盾はないと思うのですが。

それに高橋信次霊初霊示は5年も前ですし、教義継承する気はなくても、
☆組織もないのにGLA及び関連団体と敵対したくない(そもそも高橋信次霊言を出すのに、批判だらけになれば誰も信じるはずがない)。

☆そして、初期に集まった会員はGLA関係者が多かった。

☆高橋信次霊の方針

という問題を内在していたということが挙げられます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板