[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
210
:
初代
:2005/08/25(木) 07:07:50 ID:9oaluOsc
>>209
青の青さんへ
>>真実の姿をそのまま伝える、或いは慈悲でオブラートに包むにしても、「高く」「偉く」扱う必要はないんとちゃいますか?
>ある意味では真実の姿が伝わっていると思われます。自己顕示欲の強さが・・・
時系列を繰り返しますよ。
高橋信次は「お詫び」に訪れた。
KKにおいて、高橋信次霊の発言前に、彼に対する発言が数々あった。イエス、孔子、天台、木戸…。
『太陽の法』において、エル・ランティを高い位置に置いたまま基本の路線を敷く。
あなたの言う自己顕示欲?それは、いつの時点で表れましたか?
指摘、問題にしているのは、誰が始めに「高い」「偉い」という路線を敷いたのか?ということですからね。
>初期においてGLAを吸収し原動力とするという戦略があったのではないか?こういうことも考えられます。
高橋信次本人が後継という関わりを否定しにやって来たのにもかかわらず…ということになりますよ。
それでは、総裁主導の戦略、或いは天上界の戦略ということになりますが、それでいいわけでしょうか?
そもそも復活の使命がない、霊言集一冊出すか出さないかくらいの、生前に霊的指導をした憶えのない者に対して、KK側から関わりを求めたということになりますよ。
釈迦教団を偽装した仙人教団と関わりを持つメリットは何ですか?
>信者が言うにはマズイ論だとは思いますがね^^;
おそらく、公式見解には撥ねられると思います。
100式さん同様、「某所で「初期KKには、高橋信次霊の願いに反して、GLAを吸収し原動力にするという戦略があったのではないか」と言ってしまったのですが、それはマズかったでしょうか?」と支部か精舎でしかるべき人に確認をとられた方がよろしいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板