したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

185青の青:2005/08/17(水) 02:34:09 ID:1beiYEUk

ヤフー、幸福の科学会員と語るトビ msg6254 エタノール氏
面倒な事で申し訳ないです。

> え〜この「石」って所謂「カブレラストーン」と明確に区別するべきだと考えてます。この「石」に恐竜や天体観測をする線画が描かれているのなら別ですが・・・

え〜?区別するって?じゃあ「カブレラストーン」は検査されていないってことですか?
確かに、検査された石の絵柄については記述を見かけなかったので知りませんが。
ところで、論点として、恐竜と天体観測とでは意味合いが違いますが?
天体観測をする古代文明の存在と、人間と恐竜の共存とでは考古学的な衝撃が違うはずですからね。

> で、測定結果の話は納得していただけたんでしょうか?

焼くことで、どの程度年代測定に影響するのか知りませんが、5千年前でもなく、5万年前でもなく、1億年前でもない、1万2千年という年代が提示されたのは事実ではあります。
パジリオ氏が、焼け具合をあわせるために火力を調整して、タイマー片手に焼いていたんでしょうかねえ?
酸化膜の年代測定の限界が1万2千年であるなら、話は別ですが・・・

> え〜、バジリオが製造・販売していれば、詐欺。バジリオが本物を発掘し販売すれば密売。バジリオが偽物を本物だと信じて発掘し販売すればただの間抜け。罪状がまったく変わってしまいます。

「本物を偽物と信じて販売しても密売」のように思いますが。
麻薬に例えれば、カブレラストーンは合法ドラッグでしょうか?

「本物」と判断するのは結局は学会という所でしょうからね。
その学会が偽物と言っているのが現状でしょう。
パジリオ氏が発掘したと証言したとしても、学会が偽物と言えば罪には問われないと思われます。しかし、将来的に本物と認められた場合に罪状がどのようになるのかは、私にはわかりませんが、有罪になるのかもしれませんよ?
学会が認める前であれば密売が合法となれば、新発見が世に出なくなる可能性も考えられますからね。
>罪状がまったく変わってしまいます。
だからこそ、パジリオ氏は偽造だと主張するのでしょうね。

> ペルーの警察関係者ではないと思われる貴方にこのような意見をすることはいけないかな?

貴方は意見をしたのではなく、意見を求めたのでしょうが・・・
私はそれに法律の正確な所は知りませんと、答えるだけです。

> で、青の青さんは考古学関係の方ですか?

強いて言えば鉱山技師ですね、ネトゲで、ですがw
採掘ばっかりやってたんですよ。

> ちなみにオイラはこのような件について語るとき、特別な資格が必要だとは思ってません。w

私も、語るだけなら資格なんて要らないと思いますよ、ただし、責任ももてませんがね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板