したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

158エートス:2005/08/03(水) 00:40:14 ID:ho/HlNgA
>>140
青の青氏
>品性のない書き込みが、総裁先生を傷つけることにしかならないということ

これね、IAOKK氏も書いてたでしょ。ややこしいって。
最初に読んだとき、エートスもここのところは、あれっと思った。その後、あなたはより適切な「泥を塗る」という表現に訂正されました。

もし大川氏が傷つくことがあるなら、それは3次元の因果上で起こったことで、その因は大川氏自らが取り除く必要があるのではないですか。因果の理法とはそうしたものなんでしょ。

まさかそこだけ異次元空間ということはあり得ない。
いや、それをありにしてしまうのがKKの信仰なのかな。

信者が「傷ついてるやん」といくらネットで頑張っても解決にはならないと思うけど、よくそれを理由にする人はいますよね。親がバカにされたらどう思う、とか言ってる人も見る。

普通に考えて、創造主は、傷つくとかつかないとかいう我々の感覚は越えているはず。

キリストは半分は人として生まれたから、傷ついたこともあっただろうが、天にまします全能の神とすれば、悲しみこそすれ、傷つくことはないでしょう。
しかし、また半分神であるキリストが傷ついてこそ、天にまします神も人の傷みを知ることになる、はありかなという気はする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板