したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

S科魂!

299KAITさん:2008/02/14(木) 17:10:08
>>298
あんたの言ってる事は正しい、がKYと言わざるを得ないな。
281もそんくらいは理解してるだろうさ。
だが実際に教授がものを作れと言い続けてる研究室内において、そいつだけ
シミュレーション「だけ」やって卒業ってゆーのは流石に納得いかんのよ。
しかもそいつ院生だしな。

軽く状況説明するとだ、問題のヤツは院生で研究内容は先輩から引継ぎで
実験用の装置はもうある。先輩が苦心して製作されたからな。実験データもかなりある。
もちろん実機で取ったデータが。

以上を踏まえた上で考えてほしい。
「装置製作・改良無し、実験無し、構想は昔のまんま、シミュレーションやりました。」
・・・これは本当に研究なのか?

俺らは企業の人間じゃないんだから、
「シミュやりました。いい感じです。だから実機製作よろしく。」
なんて事にはならんと思う。構想練って、シミュやって、もの作って実験して
評価して改良案を考えて、とそこまでやってこその研究だろうに。

確かに281の発言はシミュを軽視してるように聞こえるし、状況の説明も足りないな。
しかしここは「工学は実学」がモットー(某教授談)らしい工学部に籍を置くS科スレなんだ。
実験装置の改良もしないやつを叩きたくなる気持ちを理解してほしい。

>>281
どうやら俺と同じ研究室の人みたいだな
気持ちはわかるが言い方がまずかったな。あとsageてくれ。
でないと298みたいなのが沸くから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板