したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Kingと雑談するスレ

1649猫の手 ◆MuKUnGPXAY:2012/03/31(土) 02:17:13 ID:???
>>1647
前半に関しては「全くその通り」だと言えます。そして後半に関してですが、コ
レは極めて難しい問題を含みますね。つまり、もし取り締まりをパニッシュメ
ントと理解すれば(例えば削除なり書き込み禁止なり)、その場合に『その動
機をカウントに入れるかどうか』は問題になると思いますね。言い換えれば、
殺人でも強姦でも、その動機が斟酌に値するかどうかでパニッシュのレベル
を変えるか否かも、ソレは結局は管理者のポリシーという事になりますよね。
だから『こそ』の管理者の見識だと私は考えるんですよ。だからこその:
★★★『単に議論が成立するだけであれば、管理は然程難しくないが、
         でも名誉毀損や誹謗中傷を取り締まるのは、その線引きが困難』★★★
という認識をせざるを得ません。

この論点に関してはもう少し考えさせてください。こういう問題は学術雑誌の
編集であるとか、或いは教室運営と同じ種類の問題だと思いますね。つまり
『何を腐った林檎と認識するのか』という問題で、そういうモノをどういう基準
で排除するのか、という類の問題ですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板