したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Kingと雑談するスレ

1483猫の手 ◆MuKUnGPXAY:2012/03/28(水) 11:10:22 ID:???
>>1472
国家間の交渉に於いては『強弁をする』というのは重要な外交カードのひとつ
です。強弁どころか「イランの様に核開発を行う」とか、或いは「北朝鮮の様に
人工衛星を打ち上げる」という行為でさえ、見方に拠っては単なる外交カード
として理解されなければなりません。そして重要な事は:
★★★『イランでも北朝鮮でも「その事だけを以って批判されるのは
         筋が通らない」という基本的な事実を認識するべきである。』★★★
その理由はアメリカだろうと中国だろうと、共に自国では核開発もやれば、
また人工衛星も打ち上げているからです。つまり:
★★★『イランや北朝鮮を批判する国々もまた「その批判を外交カード
         として利用している」という事実が基本的です。そもそもこのどの
             国も自国で核技術や宇宙開発を行う権利があるのは当然の事。』★★★
ですから。従って各国が文句を言えるのは『自国に対して明確な被害があっ
てから』であると私は考えます。

ですが現実にはそうはなっていません。結局は各国が自国の国益を考えて
ごり押しのし合いを行うというのが現実の国際政治の姿だと私は考えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板