したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Kingと雑談するスレ

1464猫の手 ◆MuKUnGPXAY:2012/03/27(火) 22:50:01 ID:???
>>1460
私は基本的には人間を信用しません。論理的なプロトコルを交わしてお互いの
考え方が理解出来て初めて信用します。だから匿名性を利用して自分の意見を
意図してはぐらかす人は最初から信用という概念の対象外です。だから私の論
理性の要求は脅しでも何でもありません。きちんと対応せよというメッセージ
を流しているだけです。

加えてテロに関する個人見解ですが、私はテロと戦争行為を区別しません。国
家が主体なり客体の紛争行為が戦争であり、そういう主体なり客体として持て
ない場合がテロというだけです。だからもしテロがいけないというのであれば、
その帰結として戦争もいけないという結論が得られます。ですが私はテロも戦
争も否定しません。必要な場合だってアルと考えます。さいしょからそういう
紛争行為を問答無用に認めないという立場は私は取りません。

勿論全ての問題が話し合いや議論で解決すればソレで良いですが、でも実際は
そうは行きません。だから必要な場合は戦争やテロが起こったからといって、
ソレだけで理由も問わずに非難は私はしません。例えば国境線の画定の為に局
地的な銃撃戦がおこったりもしますが、そういう事は不可避である事もあると
私は考えます。紛争行為をその理由の如何を問わずに罪悪と考えるのは欺瞞だ
と私は考えるので。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板