したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Kingと雑談するスレ

1397Pawn ◆D5XKTza9aY:2012/03/26(月) 22:19:53 ID:Fie27ASI
個人的には、誹謗中傷(どっちが根拠有りでどっちが根拠なしだったか忘れましたが)
に関しては、民事ではありますが、制約があって欲しいです。
なんでもかんでもガンジガラメというのは嫌なんですが、
雑談の中に礼儀が必要というか根拠なしのレッテル貼りは無用だと思うのですよね。
例えば、やんやん氏への猫さんの言動も「話をしません」だけなら良いのですが、
とても同意できない「頭を使っていない」とかそういう表現を許すのは、そういうレッテル貼りの一つだと思います。
過去に間違えた発言をしたことがあったのかもしれませんが、
それだけで人が頭を使っていないかどうかは測れません。

なので、猫さんがわざとそうやってツッコミやすいように
しているのも本当は同意を得ないとどうしようもないことに
気がついているからではないかと予想しているのです。
これも作戦なのかなと。

kingさんへのアプローチは、まだちょっとだけ時間をいただきたいのです。
色々と自分自身がどこまで要求していいのか整理しているのです。
基本的にお願いすることなので、困っていることがどういうことなのか
というのをちゃんと整理して、どういうポリシーが適当なのかがケースバイケースな状態を
もうちょっと単純にしたいのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板