したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

この板のスレのうち300くらいは俺が立てたんじゃないだろうか?

1358 ◆2VB8wsVUoo:2014/09/30(火) 17:47:24 ID:???
>>1351
だから極めて本質的な論点を追加すれば:
★★★『糞父と私とでは「何処までが個人の領域として尊重
        されるべきか」に関する基本的な認識が大幅に異なっていた』★★★
という様な事であり、こういう問題に関して糞父は『最初から話し合いを拒否
して自分の決定事項を強要した』という罪ですね。

そして実際には、この場合で言えば:
★★★『息子の将来(の安全な研究職の確保)に関する責任は
         どちらがどの程度負うのか。そもそも親の責任とは何か。』★★★
に関する確たる合意事項が皆無で曖昧なまま、糞父が自分の判断を強要したと
いう罪を犯しました。(きちんと分析すれば、そもそも「責任という言葉の意
味」でさえいい加減を糞父が押し通したという罪を犯した。)

だから後日になって私から文句を言った際に、奴は『ソレは自分の責任ではな
いから知らない』という言い方で逃げるという極めて卑怯な行動がありました。
これはあたかも:
★★★『原発事故は起こらないと明言した政府が、
       問題の大事故のアトでは「建設に同意した住
            民が悪い」。だから政府には責任はない。』★★★
と主張して逃げたのと「全く同じ構図」という事になります。

つまり糞父がやった事は:
★★★『自分の意向を通す為には何とでも言う。でもその後の不都合は黙殺する。』★★★
というのと全く同じですね。だからこういう問題に対しては「個人的に処罰し
て罪を贖わせる」しか他に方法が存在しません。問題点は一般化して概念とし
て理解出来ても、それに対する処罰という行為は『外部からは私怨に見える』
という事があるでしょう。

ですから私怨である事は否定出来ません。私が自分で個人的に罰しているので。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板