したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

掲示板見ている人へ・・・・・

219名無しさん:2018/02/07(水) 19:15:27
●●●私は毛皮に反対しています。●●●

Facebookのお友達の中には動物関係の方だけでなく、演劇科関係やMr.Childrenのお友達がたくさんいるので改めて書きました!
ぜひ読んでくださいm(__)m

私は毛皮に反対しています。
毛皮(リアルファー)は動物を殺して作ったものです。
動物の死体の一部です。
狭い檻の中で短い一生を過ごし檻から出られる時は毛皮をとるために殺させる時です。
中には生きたまま皮を剥がされています。
私は、逆さまに吊り下げられ皮を剥がされ、それでもすぐには死にきれず動いている残酷な映像を見たことがあります。
そして死体はゴミとして捨てられます。

日本は品質表示義務がないので、表示を偽られて犬や猫も殺され毛皮として輸入されて日本に入ってきています。

コートのフードや襟や袖、マフラー、ブーツ、鞄、100均でも売ってるストラップ‥‥
そのフワフワは全て動物の命を犠牲にしたものです。

そんな毛皮やファーを身に付けることは本当のオシャレでしょうか?
ファッションのためだけに、動物たちを苦しめて奪い取った毛皮は本当に必要でしょうか?
フェイクファーで充分です。

技術が発達した今、いろんな防寒対策ができるようになりました。
毛皮の代わりはいくらでもあります。
命を犠牲にしない、心も体も暖かくなる服装をしませんか?
例え安楽死であっても必要のない毛皮のために生まされ殺させる命があるなんておかしいと思います。

私は愛護活動を始めてからベジタリアンになりましたが食に関して強要はしていません。
ベジタリアンでなくても、毛皮やファーについてはみんなに知ってほしいし考えてほしい。
買わないという選択をし、周りに伝えてほしいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板