したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

掲示板見ている人へ・・・・・

181名無しさん:2018/01/21(日) 19:23:42

傷病犬を助けるなら健康な犬を10頭助けられるでしょとか、骨折手術するなら足なんか1本無くても生きていけるとかまあ、勝手なこともよく言われます。でも、考えてみてほしいんです。自分が具合い悪くて苦しくてたまらないときに冷たい床で誰もいないなか何日も収容され
痛みや苦しみにたえること。

それって拷問にちかいです。

私なら拷問にジワジワ苦しむくらいなら殺してくれたほうが愛情だとさえ考えてしまいます。

9月にレスキューしたシーズーとシーズーmix
シーズーは1本足折れたままで3本足で歩いてます。足は治療してません。フィラリア陽性にてボルバキア治療、肝臓も内服。心雑音あり。

写真はシーズーmixのモフモフ心臓再検査 結果。フィラリア強陽性
心不全 肺高血圧にスパシオール追加
フィラリアはボルバキア治療2クール目

2頭が発見された時は毛玉で固まり眼球に毛玉が刺さっていた状態とのこと。
眼球浮腫、耳ダニ、内臓ばかりでなく様々な治療もしてきました。特に目は本当に心配でした

2頭がいるおうちは車がないため通院搬送。

新宿駅を通らねばならず、2往復となると時間かかってしまう。先日は帰り道 呼吸苦
〜〜〜〜〜〜〜
助けてくるにも搬送経費もお仲間たちもレンタカーしたり1頭助けるのに4万円以上搬送経費だけで使ったりしてしまうとありました。

里親希望されて色や耳の形や品定めみたいなことは悲しくなります。にくきゅうの形の写真まで要求してきた方にはお断りしました。

私なら緊急で助けるならまずは傷病の犬を優先でと考えるので色とか形とか
健康な犬にこだわる理由がよくわかりません。
健康にもっていけば良いだけの話なような。
私をペットショップがわりにしないでほしいな
物扱いしないで、命だときづかないの??

レスキューばかり何年しても何が変わったのかわからない まずは人が命とは何かを学ばなければなんら変わらない気がしてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板