[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
掲示板見ている人へ・・・・・
149
:
名無しさん
:2018/01/14(日) 13:39:57
見つけて涙した動画、あの頃とまだまだ変わらない世の中なのが悲しい。
この動画「GIFT(贈り物)」は
「地球上のすべての生き物は贈り物であり、価値のある命である。」
という意味が込められているそうです。
世界でたったひとつの命、その子の代わりはいないし、産まれて来たからには幸せになる権利が平等にあるんです。
幸せって、人それぞれの価値観で違うかもしれませんが、笑顔になれる生活だと私は思います。
家庭動物にとって、綺麗にして貰って、健康的に衛生的に愛情をかけて貰って暮らせること、この子は今幸せなのかな?って考えてあげたり、一緒に過ごす中で信頼関係を築けて、話せないけど何を望んでいるかわかるような、きちんとその子自身をみてあげられて、適正飼育できることなのだと思います。
沢山飼って、トリミングにも連れて行けず、健康管理も出来ずに、愛情も分散されて1匹1匹をきちんと見れない飼い方は幸せとは言えないのではないでしょうか?
どうか、動物を家族に迎えると言う本当の意味、そして迎える覚悟と迎えた責任をきちんと考えられるような世の中になっていって欲しいです。
このような動画の親に育てられた娘は、大人になったらまた親と同じことをするのでしょうね。
どこから教育していけば、変わるのだろうと考えてしまいます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板