[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
追突事故 筋力低下について
47
:
なっちゃん
:2013/05/01(水) 23:31:00
>>41
大腰筋の筋トレについて、とても丁寧なご説明ありがとうございます。
とてもよく解りました!
(と言いながら、間違っていたらごめんなさい。)
横向きの方法で、実際に身体を動かしたところ、腰に負担がなく成功した感になりました。とてもソフトでいい感じですね。
仰向けは、腰痛体操の一つを改良した?両膝を立てて腰に負担をなくす方法ですね。
横向きより少し腰に負担がかかりそうですが、大腰筋と大殿筋を両方鍛えることが出来、毎日のストレッチが楽になりますね。
いつもは、足を延ばしたまま片足を抱えていました。
横向きの方法で毎日し、仰向けも時々試してみて腰に痛みが出ない様(状態が少し良くなった)なら切り替えるといいですよね。
そして、更にステップUP出来る様なら、紹介して頂いたHPの体操をしてみるといいですよね。
本当ありがとうございます。
教えて頂いて本当良かったです。
というのは、現在の自分の身体機能を充分把握していないのに、紹介して頂いたHPに似た体操を自分で勝手に時々していました。^^;
(自分で追加している体操は、サボり気味なのでかえって良かったです。)
段階を経ないといけない事を知りました。
素人はこれだからいけません。^^;
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板