したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

作業療法の作業って広いと思うんです。

10154:2013/06/08(土) 00:46:31
>>94
>当然もっと詳しくは書けますけど、私は考えのきっかけくらいしか書きませんよ。
本当はあんまり理解できてないんでしょ?

>学生やあるまいし、質問されたからって全部は答えません。
ちょっと意味がわからない。

>あと証明なんていりません。
社会的責任のある専門家だから、必要です。

>可能性が高いとこからアプローチします。
可能性が高いかどうかを判断するために、これまでの研究結果や臨床経験が必要です。
肘と腰との関係性を証明する必要ない、と考えるなら、可能性が高いかどうかを判断することはできません。

>あと機能レベルだとPTのほうが全体としては上だとは思いますが、個は違いますからね。
これもちょっと意味がわからない。

>生活動作の中で腰に悪い影響のある動作や姿勢を深く評価していくのがOTだと考えれば、腰痛リハでもOTができることは沢山あります。
その通り。

熱心で素直な人だとは思うけど、自分が思っているほど腰痛に関して詳しくない、的確にアプローチできているわけではないと思うよ。
当院のPTはもちろん、僕と比べても大して腰痛に対して深く理解しているとは思えない。

>私は患者さんのことをしっかり考えて、可能性が高く自分が出来ることをしっかりする、自分に出来ないことを勉強していく。
>プロとして当然のことを地道にするだけですね。
その通り。お互い頑張りましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板