したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

専門学校の受験について

53名無しのOTさん:2012/12/19(水) 01:08:19
>>52
そうですね。社会適応、とても大事です。

この適応という言葉はおそらくあなたの体験を通して出てきた言葉なのではないでしょうか。

人って決して完璧じゃなくていいんですよ。
機能回復(獲得)に捉われず、その人らしく適応して生きていけることを
作業を通して支援していけることが作業療法士の強みだと私は考えます。

それが分かっているあなたは、きっといい作業療法士になれると思います。

さて、具体的なアドバイスとして、
今はきっと受験ということで、完璧ではない自分に捉われてしまっているのだと思います。
例えば80の容量の器から100のものは決して出すことはできません。80全部を出し切ることも
難しいと思います。それにも関わらず、100を無理矢理出そうとするからパニックになってしまうのでしょう。
なので、今年絶対に受かる!ではなくて、今年は練習で来年が本番!くらいな気楽な感じで
考えてみてはどうでしょう。練習だと思えば好きなことが言えます。

実際に、30代40代になってから作業療法士を目指す方は多くいらっしゃいますので、気楽にいきましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板