したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今の実習方法に疑問を感じる人は意見ください

65:2009/12/02(水) 23:19:58
>>64
1です。ご意見ありがとうございます。
OTの掲示板であんまり、難しい話をしてもアレですが、
裁判の目的は簡単です。民事裁判というのは損害賠償ですから、
お金を払って下さいと請求しているだけです。
(払ってもらえば、それで終わりですね。)
それに対して、大学とSV側が嫌ですというので、じゃ、裁判所で
決定してもらいましょうという話になっただけです。

直接だと露骨なので、比喩的に書くと、例えば、英会話スクールに入ったと
します。前払いで100万払いました。
いざ、授業に出ると、講師はいるけど授業が行われません。パンフレットの
講師とも違います。そうこうするうちに期限が切れてしまいました。
そこで、しょうがなく、他のスクールに再度入りなおし、また100万払って
講義を受けました。
そういう状況で、「もう、英会話の授業は受けたんだから、追加の時間と200万
のお金はまぁ、運が悪かっただけだな」とあきらめるか「いやいやお金返してよ」
「講師はいたじゃないか!やる気がないだけの話」等と揉めるか。

それだけの話かと思います。だから、いまさらと考える人もいるだろうし、
いやいやお金返してよと考える人もいるいるだろうという話です。
だから、64さんが別に私の事を理解する必要はないかと思います。
そういう人もいるんだなという話です。

裁判は、具体的な事件がないと、裁判所が判断を示さないのは中学の公民
でも習った話です。実習に関しての疑問は絶対解決されません。学校が答
えないから。
疑問を解決する必要がない人もいるだろうし、疑問を解決する必要がある
人もいるわけです。もちろん興味本位ではなく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板