したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今の実習方法に疑問を感じる人は意見ください

56名無しのOTさん:2009/11/22(日) 00:19:57
私は現在評価実習中のOTSです。ここまで読んできて、
スレ違いかもですが私の話を聞いて、何か助言を頂けたらと思います。
現在精神病院2週目で、特に何かに困っているわけではありません。しかし、毎日SVの方の機嫌を取り、
肝心の評価も一体私は何を学びに来ているのか全くわかりません。
「機嫌などとらなくていい」や「何をするかは自分で考えるもの」等の意見もあるかと思いますが、
OTSの言葉を「考えてるな」ととるか「簡単に答えを探そうとしている」ととるかは
聞き手のSV次第な気がします。
そうこうしてると「キミは自分で考える力がない」「言われたことしかできない」と、
SVから思われてきています。私は評価実習と一期実習が同じ施設のため、
このSVから目をつけられるわけにはいかないと思っている部分は、事実あります。
しかし、以前勇気を出してあるptに対する意見を述べたところ、
「学生のくせにそこまで解ってるならもう僕が教えることないんじゃね?」と、言われ
その後すぐに「でもこうゆう考えもできるよ。「こうだ」って決めて考えたらダメだ!」と言われました。
私は「どう思うか?」と聞かれたので、それの対して自分の意見を未熟なりに述べただけです。
「このptはこうだ」なんて思っていません。出会って9日でptの細かな背景など見えるものでしょうか?
なにかOTSを怒る為に喋らせている気がして、最近ではフィードバックで質問するのが苦痛です。

もういっそ、関係ない第三者に、SVに対しての「SVとしての適正評価」も
同時進行で行ってもらいたいくらいです。
なにが言いたいのか自分でも良くわからなくなりましたが、
今は上手くいっている(!?)評価実習でも、長期実習ではどうなるんだろうと
不安で眠れません。
この裁判が具体的にどのようなことをしようとしているのか
私には難しくて理解に苦しんでいますが、現状を変えていこうという
ことには大賛成です。どうか諦めず頑張ってください。
駄文、長文すみませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板