したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今の実習方法に疑問を感じる人は意見ください

33名無しのOTさん:2009/10/08(木) 05:18:45
OTが陥り易いのは、人格否定を含む駄目出しと、人格否定って生意気って見えるだけで傲慢で落とさないといけない人って判断する事だと思います。

現役のOTRですが、今、学生さんが病院に実習に来られていますが、先輩の女性OTが学生の事についていろいろ話していて愕然としました。やる気満々の勉強熱心な学生さんを、最初はほっておいても大丈夫な優秀な人って評価されていたのですが、何か生意気な態度が見えたらしく、反転して落とさないといけない人って感じで評価されてました。バイザーの主観と感情が入りすぎなんですよね。
横で見ていて気の毒としか言いようが無かったです。理屈っていくらでもつけれると思います。学生を客観的に評価して指導するって、作業療法士をしている人間には難しいのでは無いでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板