[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
今の実習方法に疑問を感じる人は意見ください
19
:
名無しのOTさん
:2009/09/17(木) 12:21:53
(要するにありそうでなかった裁判沙汰について)、お伺いします。
あなたは、臨床実習に関して公の場で色々質問する機会を得ました。
と、おつしゃっていますが、民事調停の申し立てをした結果 16番の
書き込み内容にあるように 「調停の場で伝えることにしたのですが、
残念ながら、弁護士を一人派遣して、相手方一人頭数分程度話ただけで、発言も
ほとんどなく(調停委員が言うにはですよ)、『不調にしたらどうですか』
と述べて東京に帰っていきました。」
それで「さて、来月には初公判があります」との事ですが今度は正式に民事訴訟に
移行すると理解して宜しいですか? 民事訴訟でも争点は臨床実習ですよね。
臨床実習に関連する養成校・医療施設&SV・OT協会・など等についての疑問
など多くを望みませんが、あなたのおっしゃっている下記4項目を裁判で明らかに
なるよう願っております、頑張って判決の結果を公開してください。
1・実習におけるSVと学生の契約が法的にはどうなのか
2.指導者の権限の範囲
3.SVの威圧的な発言が裁量権の逸脱に当たるか。そもそも2にもあるよう
にその裁量権ってどこまでなの?
4.学校は実習に関してどこまで指導する(関与する)義務があるか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板