したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今の実習方法に疑問を感じる人は意見ください

124名無しのOTさん:2010/01/16(土) 19:18:03
臨床実習は当りはずれが超大きかったです。
昨年度は
1期目30点不合格(途中中止にはならず最後までいった)。
2期目80点合格(学校の教員からは90点以上を要求)。
結局、平均55点で60点に満たなく不合格。
努力してがんばっても結果だけしか見ない陰湿な学校でした。
専門学校は厚生労働省の管轄です。
当然、会社と同様に当たりハズレがあります。
したがって、クレーム(苦情)は労働では労働基準監督署へ、
専門学校の教育では、各地方管轄の厚生局指導養成課へ訴えるべきだと思います。
いずれも厚生労働省管轄の国の行政機関で、監督・指導する立場にあります。
学生を大切にせず、高額な学費だけをぶんどって人生に関わる必要な
証明(臨床実習1部合格内容)を学校の財産にして発行しないケースもありました。
学校は学生のためではなく、学生を研究材料にしているように感じました。
学校に自分にとって不利益な規則があっても、「やむを得ない
事情がある限りはその限りではない!」ということを国の行政機関
に主張すれば、内容によっては規則を崩すこともできると思います。
私は臨床実習不合格で学校側からは進路変更を強要され、
退学に追い込まれました。そこで、編入のため、
臨床実習の内容証明(SVの書いた生の成績表)を学校側に
要求すると断られました。学校側の規則で発行しないと思われる
証明を国の行政機関に相談し、国の行政機関から、
「内容証明(行政書士が関与→証拠を残し裁判へ持ち込む→知らんは通用
しなくなる)を学校に郵送するように」と言われ、送ったら効果があり、
発行されました。お蔭様で今回不合格だった内容が一部(18単位のうち
12単位復活し、編入先では不足分の追加実習だけで今回合格しました。
昨年の退学強要から、今年は国家試験受験のチャンスが訪れました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板