したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バイザーが悪い、学生がかわいそう

12ピンクの輪ゴム:2007/11/12(月) 00:44:15
はじめまして。考え支えられるコメントばかりの中、ちょこっとだけ・・・
Mさんの最後の書き込みにとっても共感しました。

「何をもってよい実習といえるかはその人の価値観で決まる」
私はそうおもっています。

2〜3時間しか睡眠が確保できないからひどいバイザー!
できないことを要求するのはひどい!みたいな書き込みが最近増えてきていますが・・
私自身、全くといっていいほど睡眠を確保できずに、実習をすごしたものとして、
今現在、臨床に立つようになりとても糧となっているとおもっています。

もちろん当時、学生のときは「自分だけこんな厳しい実習先で不公平だ」
{こんなOTRにはならない!}とおもっていましたが・・・・
今では指導してくださった先生を尊敬しています。

学生の立場に立つことも、とてもとても大切なんですが、寄り添いすぎると
実際社会人として働き始めた時、それこそ追い詰められてしまう人がふえ、業務が
円滑にいかないのでは?ととても不安。

実際の社会を教えられる場では、つぶれない程度での厳しさは絶対に必要
と私自身はおもい、臨床指導をしてきています。(でも、経験を重ねるとバイザー側の
許容範囲も広がって、今ではかなり甘いかな・・・)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板