したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

実習地でのバイザーについて

12名無しのOTさん:2007/04/23(月) 21:56:07
何で『バカにしないで下さいよ』とか攻撃的なのかね?ww

今現場で働いているOTRだって学生だったんですよ?厳しい実習を同じようにやり遂げてるんですよ?
それ以前に昔の学生の方が厳しい実習だったのは学校の先生に聞いてないですか???

自分の事を「たかが学生」とかひねくれすぎじゃないですかね?

OTRには学生の気持ちわからないとでも思っているのでしょうか?

実際、僕も実習の時経験10年以上の女性OTRに「○○じゃね〜だろ!」とか「てめぇなめてんのか」と暴言吐かれ、「あんたに直接金もらってないのに何であんたに教えなきゃいけないの?」とか散々言われました。
厳しい言葉を吐くSVがクソバイザーなのではありません。そのSVはそんな言葉を吐きながらもレポート隅々まで読んでチェック入れてくれてましたよ。レベルの低い学生を受け入れて困るのはSVじゃありません。一番の被害者は患者さんです。患者さんへの愛情が深ければ学生に厳しく当たるのは当然では?

確かに本当にどうしようもないSVもいます。でもそれは仕事についても同じです。どうしても同じ職場で働きたくない人もいます。でもそれと仕事や勉強は別でしょ?チーム医療でしょ?自分の思った結果が出せ無かったからと言って「運」や「SV」のせいにしないで自分を見つめ直してください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板