したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

来期用に今回のテストを書き留めるスレ

1名無しさん@あったか経営:2003/01/24(金) 20:36
今回のテストはどうでしたか?難しかった?楽勝だった?
一体どんな問題でした?

覚えているうちに保守しておくだけのスレです
4月、単位が取れていたらフォローも入れましょう

685名無しの経営:2009/07/29(水) 09:58:26
5限テストって何時からですか?

686名無しの経営:2009/07/29(水) 17:40:25
中小企業論A(岡田)
4題から1題選択。(Dだけ69点満点)

A.中小企業の異質的多元性について、日本の企業を例に述べよ。
B.昭和初期に顕在化した中小企業問題について歴史的、経済的背景を踏まえて述べよ。
C.下請企業の90年代以降の動向。
D.中小企業問題解決のための自論展開。

うろ覚えだけどこんな感じ。30分退室者が多くてビビったw商店街に絞って勉強した学生が多数だった模様w

687名無しの経営:2009/07/30(木) 08:51:18
経営学A 大石
1ダイバーシティーマネジメント
2CSR
3コンプライアンス
4現在の地球環境問題と従前の公害問題の違い
5エコ効率
6現代の日本の経営課題とその解決策を論じる

1〜5までは用語説明(3行くらいで2点×5)
6は論述(40点)

688名無しの経営:2009/07/30(木) 08:57:31
経営文化論A 安部
1ウェーバーの官僚制の説明
2間人主義について、組織と人の関係の説明

689名無しの経営:2009/07/30(木) 16:24:25
過去問に頼ってないで、授業出ろ屑ども

690名無しの経営:2009/08/05(水) 16:34:41
すみません、僕が留年したせいで。

691名無しの経営:2009/12/08(火) 15:24:30
テンプレ作ろうぜ

692名無しの経営:2009/12/12(土) 14:08:20
すみません、僕が留年したせいで。

693名無しの経営:2009/12/16(水) 15:31:11
東條先生大丈夫か

694名無しの経営:2009/12/24(木) 13:33:48
すみません、僕が留年したせいで。

695名無しの経営:2010/01/22(金) 13:08:37
あげとくわ。つーかみんな書いてよ。前期はいい流れなんだからさ。
来週からが地獄だ・・

696名無しの経営:2010/01/25(月) 11:37:07
経営学史B 高橋

次について2つ選び論ぜよ

企業の同質化差別化
寡占市場における企業戦略
デミングの思想
かんばん方式
政府のグランドデザインと企業戦略


でるとこ予測つかねーよ
まあこの人の新著から一つから出ると思ってたが

697名無しの経営:2010/01/25(月) 14:02:03
比較経営論西欧B 高橋

次の2題から論じよ

コーポレートガバナンス
ドイツモデル
フランスモデル
高額報酬
日本の企業統治


こちらは比較的授業に沿った出題

698名無しの経営:2010/01/25(月) 15:00:00
すいません、私が留年したせいで。

699名無しの経営:2010/01/25(月) 15:29:12
能力開発論 平沼

とりあえず激ムズ
レポート2回が各十点 そして試験が80点

試験は穴埋めが60論述が20
穴埋めは重箱の隅をつついてます系
論述は定期的な昇級が人件費増大ではなくなぜ理論上縮小するのか
職能制度の理論上の根本的な矛盾と新職能制度への移行の過程

理論上て言葉がいやらしすぎる。
多分落としても来年取らない

700名無しの経営:2010/01/25(月) 22:17:10
すいません、私が留年したせいで。

701名無しの経営:2010/01/26(火) 06:58:40
wikiの編集の仕方わかる人いたら教えて!

702名無しの経営:2010/01/26(火) 11:56:03
すいません、私が留年したせいで。

703名無しの経営:2010/01/26(火) 14:14:43
上の人に続いてみんな試験情報書き込もうぜ なんでもいいんだ!

WIKIの編集は俺も知りたいなあ

704名無しの経営:2010/01/26(火) 16:56:37
wikiの編集方法がわかれば、自分で更新できるしな!

生産管理論B(藤原)
1.量の平準化の前に種類の平準化が必要であるが何故か。(論述)
2.<作りすぎのムダの排除>と<ムダな人の排除>はトヨタ生産システムのどの概念に当たるか、取り組み、方法、概要を説明しろ。(論述)

705名無しの経営:2010/01/26(火) 17:02:45
人事労務管理論B(黒田)
1.派遣と請負の違いについて述べ、自分の思うことを書く。

2.職能資格制度の特徴を説明しながら年功制、能力主義、成果主義について記述しろ。

(1)変形労働とは
(2)裁量労働とは
(3)ホワイトカラーエグゼンプションとは

4.日本の労働組合の特徴について述べ、自分の思うことを書く。

706名無しの経営:2010/01/26(火) 17:39:12
財務諸表論って毎年問題変わんの?

707名無しの経営:2010/01/26(火) 19:35:39
比較経営ロシアB
5題事前予告 どれが出るかはわからない
1.市場経済移行と企業民営化
2.市場経済移行とEU加盟
3.ロシアの歴史と経営
4.金融危機下のロシア企業と経済
5.ベトナム企業と経済の特徴

4と5がでた

708名無しの経営:2010/01/26(火) 19:37:39
一応書き込んでおく
ビジネスエコノミクスB
どちらか選んで論述
1.アジアの生産ネットワークの形成と日本の産業の空洞化
2.サブプライム以降の金融危機と国際通貨体制

709名無しの経営:2010/01/27(水) 11:46:25
非営利組織論B 塚本

2題論述
イギリスの社会的企業が発展してきた背景を政府の支援と照らし合わせて書け (60点)

アメリカの社会的企業の発展がNPOの商業化によるところと授業での様々な議論を踏まえた上で
その背景を自分の意見も含め述べよ(40点)

レポートもある。

710名無しの経営:2010/01/27(水) 17:17:18
経営文化論B 安部
持ち込み可
・制度と文化の違いについて(本読めばできる)
・イタリアの経営文化で、フランシス・フクヤマのいう「信頼」とはなにか。

711名無しの経営:2010/01/27(水) 17:19:05
経済原論B
持ち込み不可。
5問中2問選んで論述。
・マルクス経済学のいう生産価格とは
・単純再生産
・絶対地代と差額地代
など

712名無しの経営:2010/01/28(木) 17:09:05
日本経営論Ⅱ 東條
語句説明各10点

プロテスタンティズム
救済宗教
予定説

家産官僚制
世俗的禁欲

論述40点

欧米 日本 大陸アジアの水の制御の歴史から今日の経営について論じよ

書けなかった。

713名無しの経営:2010/01/30(土) 19:16:58
経営管理論B


・競争要因について論じよ


・リーダーシップについて


うろ覚え

714名無しの経営:2010/02/02(火) 09:25:54
一応ね…ちょいうろ覚え

労使関係論B(遠藤)
プリントの練習問題から
・「集団労働争議」の合法とされる経済的理由
・雇用労働政策とは、3分野に分けて説明
あと2つは忘れた、悪い。この合計4題から
2つ選んでひとつにつき7行以上記述。

プリントのキーワードから
・S&B Webb
・同一価値労働同一賃金
・個別労働紛争解決促進法
これの他にあと1こ、忘れた。
この4題から2つ選んでひとつにつき5行以上記述。

プリント必須。しかもきちんと説明がないから気をつけて。

715名無しの経営:2010/02/02(火) 14:49:05
法学は過去問と変わってました
注意

716名無しの経営:2010/02/03(水) 07:04:14
すいません、私が留年したせいで。

717名無しの経営:2010/07/18(日) 16:13:37
哲学基礎論

ソクラテスプラトンにおける動物と人間の違いを2000字で論述せよ。

718名無しの経営:2010/07/19(月) 19:23:43
企業家史

講義で扱った企業家のうち3人選び論述。

楽だったw

719名無しの経営:2010/07/19(月) 19:24:33
すいません、僕が留年したせいで

720名無しの経営:2010/07/22(木) 13:24:51
2010 財務会計総論I 平井先生
出題内容に関しては言いませんが、内容が先生が授業中に何度も強調したことです。
出席していれば普通に出来るはずです。

721名無しの経営:2010/07/22(木) 17:45:35
>>720
出てないやつにはおしえねーよ
俺は出たから情報は俺だけのものってか
最低だな

722名無しの経営:2010/07/23(金) 08:52:20
>>721
どのみち必修で出席重視されるんだから出てない奴は終わってる

723名無しの経営:2010/07/23(金) 18:05:31
出席してない奴のことを考えろ(キリリッッ!!

アホかwwwwwwwwww

724名無しの経営:2010/07/23(金) 19:57:15
俺からも頼むよ。
720に教えてやってくれ。

725名無しの経営:2010/07/25(日) 02:57:01
授業でないで、テスト範囲だけ教えてもらって単位を取ろうなんて甘いんだよksども。

誰か日本経営論何が出るか教えてくれ

726名無しの経営:2010/07/27(火) 17:47:12
社会学 入江
論述無し。語句25個(1個4点?)、テストのみの評価。
内容は割愛するが、授業中に先生が聞かれるところを教えてくれます。

727名無しの経営:2010/07/29(木) 23:32:30
いつもお世話になってるんで書きます。
経営技術は全部記述
コトラーの理論を電気自動車で説明

ブロック玩具メーカーの商標権取消について、製品アーキテクチャの観点から解説

それに対するある人(名前忘れた)の見解について参考資料から解説

最後はキーボード配列の変遷について、アルファベット配列と数字配列がある理由。経路依存性も絡めて記述

難易度は高い。出席取らないが、授業出ないとテスト持ち込み可でもキツい

728名無しの経営:2010/07/30(金) 00:04:14
労使関係論A 遠藤 持込不可
1.練習問題2題から1つ選択して答える。
2.キーワードを3つ選択。

問題の中身は面倒だから省略。

729名無しの経営:2010/07/30(金) 00:14:29
俺も世話なってるからカキコ

産業生理学は選択が基本

問題は多いがレジュメの穴埋めすれば解ける

高血圧や動脈硬化等の循環器系が中心

最後に記述が3問

高血圧の予防について
動脈硬化と5大危険因子について

過労死について

730名無しの経営:2011/01/20(木) 10:39:34
2010後期のビジエコのテスト問題発表されてたら教えてください。

731名無しの経営:2011/01/26(水) 18:06:57
誰か法学B(川村)の問題upしてくれませんか?

お返しに財産法うpしますんで^^;

732名無しの経営:2011/01/26(水) 18:08:13
>>730
もし、法学の過去問upしてくれるならビジエコ載せるよ。

733名無しの経営:2011/01/26(水) 20:08:07
>>731>>732
スレを>>1から読め
載ってる

734名無しの経営:2011/01/26(水) 20:13:32
>>733の スレ は 法学のスレ のことな

735名無しの経営:2011/01/26(水) 22:13:34
生産管理論は大幅に試験形式が変更していました。
論述なしです。
記号の穴埋めですが例えばABCに当てはまる選択肢を選んで
その選択肢の番号の合計を解答欄に記入するという新しいやり方でした。

試験範囲フォードからトヨタ生産システムまで万遍なく出ます。
かんばんシステムの図表からも出題されたのにはびっくりでした。

736名無しの経営:2011/01/26(水) 22:17:26
比較経営論東欧B(加藤)
5題あるうち2題出題。出題される5題は事前に最終授業で教えられる。

1 制度派アプローチから見た市場経済移行諸国について
2 中国の経営の問題点

737名無しの経営:2011/01/26(水) 22:18:31
>>733,734
あれ問題全部ないじゃん。
答え覚えれば余裕?

738名無しの経営:2011/01/27(木) 19:09:32
経営基礎数学
フル出席し、ノー勉強でテスト受けても単位取れます。
持ち込み可で、探せば必ず答えがあります。(公式とか)
ただ、Aがほしいなら数学のセンスがいるかも。

739名無しの経営:2011/01/27(木) 19:19:42
経営史
フル出席したけどイミフの問題だった。
単位はまあ大丈夫だろうが、この科目の難しさは類を見ないww

740名無しの経営:2011/01/31(月) 13:03:42
法学B(川村)
穴埋めは出回ってる過去問をやれば大体平気
多少新しい語句を訊いてくるのでその辺の知識が必要
 +
時事問題について問われる
よくニュースに耳を傾けること

741名無しの経営:2011/02/01(火) 00:54:24
お世話になってばかりでは悪いので

2010年度 後期 経済史B 吉田恵子教授

{Ⅰ}19世紀後半から20世紀初めのイギリス経済について、「貿易収支の慢性的赤字収支と経常収支の黒字」という観点から書きなさい
{Ⅱ}ビッグビジネスという観点から、イギリスとアメリカの経済を比較しなさい。
{Ⅲ}次の①〜⑩の質問に答えなさい・略(授業プリントの通り)
{Ⅳ}(1)から(5)について福祉国家時代の時代の減少については福、サッチャー時代のものについてはサと書きなさい
(1)インフレの出現 (2)大幅な減税 (3)ケインズ政策の採用 (4)大量の失業 (5)労働組合の対決


2010年度 後期 スポーツレジャーレクリエーション論 星野敏夫教授
{Ⅰ}{A}{B}各四つのテーマから一つずつ選択して10〜15行程度で説明しろ
{A}あがりとはなにか、その対処法・巨大スポーツイベントのビジネスモデルについて説明しろ
  アウトドアの現状と問題点について説明しろ・運動技術が身に付くとはどういうことか、またそのトレーニング法
{B}リスクマネジメントの考え方を説明しろ
  青少年の野外教育における教育的効果は何か説明しろ・「うまい」「巧みだ」とはどういうことか説明しろ・健康な生活を送るのに必要な条件

あがり・リスク・スポーツイベント以外はうろ覚え、すまん><

{Ⅱ}スポーツを現象的、言語的、本質的の各側面から次の言葉を全部用いて説明しろ。また、使用した言葉には文中で下線を引け。
競馬、言語的、現象的、本質的、労働者、産業革命、アレア、disport、カイヨワ、自己目的的
他7、8個くらい用語があった気がするが覚えがないので許して><


2010年度 後期 社会学B 山下充教授

問題は忘れたが、授業で先生が挙げる様々な現象の例をメモっておくこと
定義は絶対出るけど、量はそんなにない。文脈で定義の問い方を変えたところもあった。
単純に知識だけ詰めてどうにかなる問題じゃなかった
いやらしい問題が多くて、正直一番難しかったですあ……授業は楽しかったのに……


2010年度 後期 生理学B 一之瀬真志教授

記号式穴埋め(全体から万遍なく出ます)
正誤問題(五つの文から間違っている物を二つ選んで間違っているものの記号をかけ)
記述
・糖尿病について、インスリンの働きと糖尿病との関係を交えて説明しろ。
・脳死と植物状態はどう違うか、また脳死を人の死とする上で何が問題なのかを説明しろ。
簡単な計算問題(やり方さえ話かってりゃ小学生レベルです)
適正体重の求め方(少し知識が必要)
酸素排出量から消費カロリーの計算(知識必要なし、出された数字をかけるだけ)

生理学は授業のプリント覚えてけば楽勝
そのプリントが後期は30枚もあったがな……
要領悪い時分は一枚20分、合計10時間もかけた、死にたいorz
同じ日に簿記もあったし\(^o^)/

経済史もスポレクも論述は自分で答え用意していけば余裕でした
スポレクは最後の授業で先生が出すとこ言います
多分だが、リスクマネジメントとスポーツの側面は必出かな?
スポーツの説明は用語指定されるとは思わなかったのでorz

742名無しの経営:2011/02/01(火) 01:45:53
2010年度
比較経営論(西欧)B 清水

3問中1問解答の論述
(1)ライン型資本主義の将来にていて論述
(2)企業の形態とガバナンス(アメリカ;フォード、ドイツ:フォルクワーゲン、日本:トヨタ)について論述
(3)授業内で取り上げたEU企業(レゴ、エアバス、VW)についてどれか一つについて論述

2010年度
経済地理学B  中澤

問1 デジタルデバイドに関して以下の問いに答えよ
 (1)デジタルデバイドとは何か。社会問題化してる理由についても説明
 (2)デジタルデバイドは地域格差としての側面も有している。この点を説明

問2 産業集積における外部性について説明せよ

問3 テレワークという働き方のメリットとデメリットについて説明せよ。

問4 パーソナルコミュニケーションメディアとしての電話は、コミュニケーションに際しての空間的制約、時間的制約、情報量の
  観点からみてどのような特徴を持っているか、空間的制約と時間的制約の意味する内容を明らかにしたうえで説明せよ。

問5 雑誌の伝える地理的情報、読者のメンタルマップ、読者の現実の空間における行動は、
  それぞれどのような関係にあるか、説明せよ。


2010年度 人事労務管理論B 黒田

問1 職能資格制度の仕組み特徴を述べつつ、年功制、能力主義、成果主義の違いを述べ
  成果主義について論述せよ
問2 統計表を見て
 (1)雇用ポートフォリオとは何か説明せよ。
 (2)統計表を見て気になる点を2つあげて説明
 (3)派遣と請負の違いを説明して、自分の思うことを書け
問3 用語説明
 フレックスタイム制、変形労働時間制、裁量労働
あとなんかあったような気がする・・・


ところどころ間違ってるかもしれないけどこんなかんじ

743名無しの経営:2011/05/12(木) 23:30:14
2010年度 前期 経済史A 吉田恵子教授

{Ⅰ}産業革命に対する評価は時代の価値観によって大きく異なってくる。それを具体的に説明しなさい。
{Ⅱ}イギリスの産業革命は「世界に開かれた変革」といわれるが、それを具体的に説明しなさい。
{Ⅲ}イギリスの産業革命とその後の社会の形成を、「自由」という観点から述べなさい
{Ⅳ}次の問いに簡単に答えなさい・略(授業プリントの通り)

真面目に授業に出て、先生の言うことをプリントに書いときゃあ出来ます

744名無しの経営:2011/05/13(金) 00:48:28
なぜ今頃?

745直ちに偏差値に影響することはありません:2011/06/03(金) 23:03:57
743
マジでありがとう!!!

746OB:2011/06/21(火) 02:36:24
5年前の卒業生だが
問題が全く変わってない教授が多くて吹いたw
昔の過去問(2002〜2006年)とか全部スキャナーで保存してるから
俺が履修した科目で良ければupできるよ

747名無しの経営:2011/06/22(水) 16:04:23
よろしく

748名無しの経営:2011/06/28(火) 00:44:10
川村の法学の過去問持ってたらください

749名無しの経営:2011/06/29(水) 01:16:16
ここを探せば出てくるだろ

750名無しの経営:2011/06/29(水) 10:20:23
>>748
情弱乙w

751名無しの経営:2011/06/30(木) 02:36:40
>>748 
あげようか。

752名無しの経営:2011/06/30(木) 14:39:12
いらない

753名無しの経営:2011/07/01(金) 07:42:16
>>751
ください

754名無しの経営:2011/07/02(土) 03:42:09
過去ログと法学スレ嫁。情弱乙。

755>>748:2011/07/02(土) 18:03:23
アップするのが面倒なんで、下記のサブアドにメールして貰えれば対応します。 
もう見つかって必要なかったらスルーしてくだしあ
c1866@xxne.jp

756名無しの経営:2011/07/02(土) 21:44:03
1年だからよくわかんないんだが、2004年の出回ってるやつをやれば同じ問題が出るの?
舐め腐ってない?

757名無しの経営:2011/07/02(土) 22:24:31
それが大学というものなのだよ

758名無しの経営:2011/07/11(月) 20:06:29
>>755
ファイルで送ってくれるの!?

759天雷軒 広報担当:2011/07/17(日) 15:15:18
無化調・自家製麺の美味しいお店の情報です
麵を食べ終わった後に、ご飯を入れてお茶漬け風にしても美味しい、京風の体に優しい拉麵です
是非、一度、ご賞味下さい!

天雷軒 神保町店、本日オープンです
千代田区神田神保町1-2-9
ウエルスビル1F 靖国通り沿いの神保町マクドナルド、ミニストップの上のビルに11時にオープンしました

神保町駅、御茶ノ水駅、水道橋駅よりご来店いただけます

本日の営業時間
11;00〜16:00

通常営業
11;00〜21:00(20:30ドリンクおつまみLO)

11:00〜16:00(15:30ドリンクおつまみLO)
拉麵 @500円〜 各種

本日は
琥珀醤油拉麺
琥珀醤油チャーシュー
琥珀醤油味玉
お茶漬け用ごはん
のみのお取り扱いです。

普段は日曜日定休日です(=^ω^=)

これから神保町天雷軒もよろしくお願い致します

760名無しの経営:2011/07/19(火) 01:01:34
管理人ってちゃんと掲示板管理してるのか?
広告とか削除されていないけど・・・。

761名無しの経営:2011/07/19(火) 13:01:50
財務会計総論A 平井
難易度 B〜C
1 有価証券
2 棚卸資産
3 固定資産

762名無しの経営:2011/07/20(水) 23:10:24
財産法Ⅰ
難易度A〜B
1?
2?
3語句説明

763名無しの経営:2011/07/21(木) 16:00:39
日本語論A 戸村
難易度 A〜B
1(1)調音点選択
 (2)無声音:有声音
2(1)濁点の機能,母音に濁点が付かない理由
 (2)↑を元に「は」の歴史を用いて[ha]:[ba]が矛盾する理由
3 「デンオン」が英語圏の人には発音しにくい理由
4(1)東京の特徴2つ
 (2)↑を用いてアクセントの滝について説明(?)
5(1)平板化の起こる語
 (2)平板化の起こる理由

先生が最後に教えてくれる過去問やポイントを押さえれば出来る。

764名無しの経営:2011/07/21(木) 19:48:48
大槻の管理会計総論の過去問が欲しいです!
よろしくお願い致します。

765名無しの経営:2011/07/22(金) 00:14:15
>>764
欲しいですじゃなくてお前もUPするんだよ。

766名無しの経営:2011/07/22(金) 00:35:59
環境会計A 千葉
1典型7大公害を答えよ
2環境効率とはどのような考え方か簡潔に答えよ
3環境マネジメントシステムの特徴を簡潔に答えよ
4企業社会会計の4型の内容を簡潔に答えよ

だれか原価管理Aの過去問を持ってたら晒してくれると助かる。

767名無しの経営:2011/07/22(金) 10:53:55
>764
なんか有用な情報あげたら教えるよ
和泉の試験情報とかどうでもいいんだけどな

768名無しの経営:2011/07/23(土) 13:49:49
この前駿河台の授業中に紹介されたどっかのゼミ生が作った経営学部のSNS(?)
テストの情報とかを共有していくらしいけどどんなもんか誰か内部調査よろ
ttp://pal-community.jp//index.html

769名無しの経営:2011/07/23(土) 18:15:46
>>768
おまえがしろ

770名無しの経営:2011/07/24(日) 12:32:47
大槻の管理会計総論、長野の原価計算論の過去問知りたいのでうp

法学A(浜田)持ち込み可 1.所有権について すでに契約したA君が別の人にも契約を結んでしまったというケース
2.二十歳以下の契約について 
3.動産と不動産の違いについて説明せよ
4.次の文章から筆者が誤解している「ピジン」の意味の誤りを指摘せよ

持ち込み可だけど、去年と方針を変えたので楽勝とは言えなくなってしまったな

771名無しの経営:2011/07/24(日) 12:40:10
連投スマン 一応語学の先生の特徴も書いときますね。

英語 宇野 やたらテキストの範囲が広い所から4〜5行の和訳問題が5問ランダムに出る。しっかり対策をしていないと手も足も出ない。
   授業中に予習した個所を発言すると平常点になるので、なるだけ予習しておいたほうがいい

中国語(選択)工藤 プリントを配り、そこからほとんど出るので対策はしやすい。ピンイン重視で5割くらいの配点だが、部分点があるので努力は認めてくれる。
       毎回出席できる、という人以外は受けないほうがいい。

772名無しの経営:2011/07/24(日) 15:32:39
>>769
>>768じゃないが見てみた
なんか情報交換用コミュとか色々あってそこそこ授業とか試験とか書かれてた
でもまだ使い方がいまいちわかんねー

7733留危機:2011/07/24(日) 16:45:33
日本経営論の過去問アップお願いします。

774名無しの経営:2011/07/24(日) 17:40:16
去年は代わりの先生だったから問題違うだろ

775名無しの経営:2011/07/25(月) 09:46:24
どなたかマーケティング経営論(高柳)の情報教えてください。

こちら労働法の過去問あります。

776名無しの経営:2011/07/25(月) 14:05:46
自然科学思想史だけはやめておけ

777名無しの経営:2011/07/25(月) 16:44:44
原価計算論は無理 会計士志望でもないかぎり諦めろ

778名無しの経営:2011/07/25(月) 16:51:01
日本企業者史も無理 歴史家志望でもないかぎり諦めろ

779名無しの経営:2011/07/25(月) 17:04:52
管理会計も無理だよ 大槻でもない限り諦めろ

780名無しの経営:2011/07/25(月) 19:38:58
経営管理論は楽勝だよ 高正なんだから諦めるな

781名無しの経営:2011/07/25(月) 21:50:04
青木の方は楽勝じゃないじゃん・・・

782名無しの経営:2011/07/26(火) 13:03:57
原価計算論A 1.教科書の語句穴埋め 授業で教科書そのまんま言われてたけどそんなことはなかった
      2.論述 部門別計算の目的(授業の数少ない板書)等 部門別に関しては配布プリントがたくさんあった
      3.個別原価計算 教科書よりは難しい
      4.工程別〜   オーソドックスなもの

大槻さんの管理会計の過去問どなたか〜

783名無しの経営:2011/07/26(火) 19:21:29
大槻前期は空欄補充、100字程度の論述×2、事前発表の論述だったかな。
詳しいことは教科書見なきゃなんとも言えないけど。

ぶっちゃけ最後の論述をしっかり書いて出席してれば単位は来る。

784名無しの経営:2011/07/26(火) 19:53:24
人事労務管理 黒田
例年と一緒
過去問と何も変わるところなし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板