したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

インターンシップ

12ミキティ:2009/09/12(土) 02:29:52
こんばんは♪インターンした皆様お疲れ様です。これからする人、参考にならないかもですが書きます。

私は8月24〜28日の5日間、フジトラベル三原営業所に行ってきました。地域に密着した旅行会社ですね。

業務は1日何千冊も届くパンフレットのはんこ押し、パンフレットの整理、POP作り等の雑務が主でした。

フジトラベル三原営業所は従業員が少ないのにお客さんが多く、全員が常に窓口で接客している状態でした。

皆さん忙しい一方、自分に出来る事は全く無かったです。自分の無力さを感じると同時に、正直言うとインターンシップとゆうより職場体験のような感じでした。

ですがせっかくの機会を無駄にしないよう、一日一日目標を立ててひとつでも多くの事を吸収できるように過ごしました。

皆さんの接客態度や電話対応等を身近で見させて頂いた事、社会人の方々とお話させて頂いた事は本当に良い経験になりました。

社会人としての礼儀やマナーや言葉遣い、お客様第一の精神、そして社会で働く一人一人の責任の主さを間近で感じる事ができ、とても刺激的な毎日でした。

このインターンシップを通して、社会で働くことについて考えることができました。参加して本当によかったと思います。この経験を就活に活かしていきたいです。

最後になりましたが、忙しい時期にも関わらず受け入れて下さったフジトラベル三原営業所の皆様に本当に感謝です。

以上、ミキティでした♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板