したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

インターンシップ

11見ん:2009/09/11(金) 15:14:46
おつかれさまです!トマト銀行に5日間インターンシップに行ってきました!円見です。

主に講義や札勘・電卓演習、店内見学といった内容でした。

部署見学では、銀行が保険商品にも力を入れていること、また県内の大学、企業と連携して地域活性化を目指していること、トマト銀行の今後の経営方針も知ることができました。

グループワークでは、他大学のインターンシップ生と一緒に、新店舗設立や新商品のアイデアを出し合い、発表しました。その自分たちの考えに対してプロの目線から意見をいただきました。学生とくらべて、考え方の違い、計画を立てるときの物事の見方が全然違うことを実感しました。

また、2つ店舗を見学して、接客態度が少し違っているだけで店の雰囲気が全然違いました。やはり挨拶をたくさんしているほうが店に入ってここちよくて、どれほど接客が重要かが分かりました。

今回のインターンシップで、社会人としての礼儀やマナー、言葉づかい、仕事のメリハリなど、自分もできるだけまねするようにしたのですが、なかなか難しく、つみかさねが大事だなと感じました。社会人になるために必要最低限身につけること、仕事に対する責任感を知り、これからの進路について深く考えることができる5日間でした!

これからインターンシップに行く人もがんばってください!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板