したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

インターンシップ

10tomo改めaki:2009/09/11(金) 12:03:58
天満屋岡山本店で10日間のインターンシップに挑んできました、大野です。皆様お疲れ様でした。

一日目は、10人のインターンシップメンバーとの交流を深めるためのリクリエーションを行いました。二日目に、売り場実習のための実技講座、三日目から実際に売り場に出て実習。折り返しの五日目に、就職活動のアドバイス講座。2週間のうち、休みが二日ありました。実習時間は、朝9時に入館し、4時まで売り場で実習の後、全体での一日のまとめを一時間行い、5時に解散でした。一日のうち、昼を含め75分の休憩をいただいておりました。

インターンシップを終えてみて、率直な感想は、「疲れた、しんどい」です。日頃からバイトは行っているのですが、こんなに疲れるとは思っていませんでした。しかし、得るものは確実にありました。仕事に対する意識、社会人として必要な要素、今の自分の武器、今の自分の弱さ、人の心を動かす話し方、など正直これ以上は自分のものだけにしときますw

これからインターンシップに行く人たち、後輩に伝えたいことは、出来るのであれば長い間のインターンシップを選ぶべきです。私の場合だけかもしれないですし、長いと本当にしんどいし、どうせ同じ単位だしと思ってしまうと思います。でも、長い期間行ってみて得られるものは、想像以上です。自信にもなりますし、これからのシューカツにむけて少しではありますが、道筋が見えると思います。

日頃、尾道大学の雰囲気のなかでなんとなく過ごしている方、バイトばかりしている方、自分と向き合いたい方などには絶対に自分に合ったインターンシップに参加してみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板