[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
就活情報
42
:
高田@管理者
:2005/12/04(日) 14:22:00
先日のゼミで就活で名刺を使ったと話しましたが、補足と私の感想を書こうと思います。
名刺の作成は福山の地元の名刺屋さんに注文しました。1セット100枚で2000円くらいでした。
タウンページなどで調べれば見つかると思います。近くになければネットで探して注文もできます。
名刺の交換は個別の訪問時が一番多かったです。
合同説明会や面接などではシートや履歴書などがあるので無理には行いませんでした。
また説明会の後、他の人が帰っていく中、個別に質問しに行く時はチャンスです。
名刺に記載する情報
私の場合は学校名・学部学科名・氏名・住所・電話番号・Eメールアドレスと非常にシンプルにしました。
ある先輩は、ボランティア団体に所属していて、そこでの名刺を使っていたそうです。
その場合は大学以外の自分の一面を知って貰う道具として使っていた様です。
いずれにせよ何か自分だけのアイテムを持つと良いです。
私は名刺の他にいつもSTOCKリーグのレポートを持参していました。
履歴書にSTOCKリーグの事を書いていると高確率で聞かれるので重宝します。
金融系以外の企業では具体的に見せる事で自分の頑張りを見てもらえますし。
金融系企業では金融市場の知識を持っているのだなと思われます。
何より自分の流れで時間が稼げる事が良いです。
作成時のチームでのエピソードなども含めて説明すると盛り上がります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板