[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
就活情報
16
:
はっしー(橋本)
:2005/04/05(火) 20:49:58
りっこからの質問について☆。
現代の三種の神器は、最終的に「ゆとり」と「意識」と「笑顔」になりました。
ディスカッションの始めのころは「携帯電話」とか「パソコン」などが挙げられたんだけど…
ありきたりで、30分の制限時間なのに5分くらいで終わってしまいそ〜だったんだ。
だから、発想を変えて現代人に足りてない大切なものってことで「モノよりキモチ」という
サブテーマ勝手につけて(笑)、いろいろ意見を出し合い、最終的にこの3つになりました。
ちなみに、「ゆとり」は、こどもからお年寄りまで幅広い世代と接することができる場所や、
時間が現代人には足りてないから、もっと持とうということで挙げました。
背景に、こどもの起こす犯罪の低年齢化とか、お年寄りの孤独死とかをとりあげて話合いをしました。
そして、「意識」は、思いやりをもって、実際行動しようとか、環境意識の個人レベルを高めようということで挙げました。
最後に「笑顔」は、「ゆとり」や「意識」を生むキッカケであり、達成できて新たに生まれるものだから
一番大事だねってことになり、この3つを現代の三種の神器としました。
少し、無理やりまとめた感じもありますが、ディスカッションは30分間多いに盛り上がって、いい経験になりました◎。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板