したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□

96T.R ◆t4OB0.UQBo:2013/02/07(木) 22:02:49
>自由意思の制限
笑い死ぬかと思った(爆笑)

ああ、カルトから退会させるためなら監禁もアリって言う活動家と仲良くし出す予定があるなら、さっさとすれ
ば?(爆笑)
俺は、そんな思想を持ってる狂人とお友達になる気はないんで、縁切らせてもらうけどさ(爆笑)

にっし〜の「子どもと信教問題」のときの発言に匹敵する基地外発言な訳だが、自分の正しさに酔ってて気づい
ていやがらねぇ(爆笑)

あ、あと学校に不適応を起こしちゃって、フリースクールへ通う子ども達も「自ら決断して義務教育を放棄」し
てる訳だが、それさえも否定するのね(笑)
どっち向いて発言してるの、あんた(笑)

「俺は正しいし、それに逆らう奴はみんな悪だぁ〜〜!」ってやらかした、地雷除去のときの振る舞いを、またし
でかしてる訳なんだが、気づいてねぇんだろうなぁ。..(笑)
確か、それに関して謝罪を受けた記憶もあるんだけど、もはや記憶の彼方ですってか(笑)
これ、にっし〜の口先謝罪にも匹敵する超無礼だと思うんだけど(爆笑)

自分の中だけの「常識」や「正しさ」やらにしがみついて、自己客観視を怠ってるのが丸見え(笑)
「常識」やら「正しさ」やら、ひいては「人間の良心」を疑って見てる人間からは、あんたらと学会員の相似形
が見え見えで、軽蔑の対象でしかない(笑)

【丸刈りが人権侵害】に飛びつく前に、その強制性に目ぇ向けるべきだったわな(笑)
飛びついた理由は何?
自分の快不快が原因じゃあないの?(笑) 自分の居心地云々言ってたしねぇ(笑)
違うってんなら何なのさ?(笑)

人権の根本って、自由権じゃないの?
その中には表現の自由も含まれてて、謝罪の意思を「丸刈り」というヘアスタイルで表現することも当然含まれ
てる。
それをどう受け取るのかは、受け取った個人の自由。しかし、自分の快不快を原因に、人権問題にまで拡大し、
さらには自由意思への制限まで考えるってのは、明らかに、「人権保護の衣をまとった個人の自由権の侵害」。

だいたい、あの丸刈りで、誰が 不 利 益 受けるのさ。人に迷惑かけない限り、自由ってのは尊重されなけ
りゃならんはず。誰かが丸刈りにすることは反対されるかもしれんが、そいつが丸刈りにする 自 由 っての
は、そいつの尊重されるべき権利のはずだ。

公開された画像を見た印象ってのは、個人の感情の範疇だよ。
それを大上段に、「人権侵害だ」って騒ぎ立ててる奴は、自分の快不快という主義主張を、他人に押しつけてる
としか理解できないね。

丸刈りの背景だの、運営の思惑だの、そんなもんは、お前らが自己の快不快を正当化するための道具でしかない
んだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板