したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□

753資料屋 ◆jxg6fLLIzA:2015/02/12(木) 23:36:26
>>750
ホントーにとんでもないところばかりを連れ歩きますぜ。東京っぽさは感じられますがね。
永田町の国会図書館から始まって次が中野富士見町の駅、そこから方南町の立正佼成会大聖堂食堂へ、
そこで食事したら中野富士見町の駅まで歩きつつ新宿副都心遠景を眺めて西新宿、都庁の展望台に昇ったら新宿駅に出て今度は御茶ノ水聖橋を見物して最後秋葉原まで歩くと。
ね、とんでもないでしょ。ただ地味ではあるが東京っぽさだけは感じられると思いますがね。
スカイツリーとか東京タワーは出てこないってね。

駅では迷わないことが自慢の一つだったんですが、昨年末に上野で日比谷線から銀座線に乗り換えるときにどこがどこだかわからなくなって駅員さんに聞きましたからね。
(レベル的には艦これ1-1)もしかして私もボケてきたのかもしれないが。しかし東京メトロは出口の案内がしっかりしているんで割合迷わないんですよ。
目当ての施設にはどこの出口を出ればいいかわかりやすーく書いてありますからね。これでたいていの駅なら何とかなる。
新宿ダンジョン(と言ってよかろう)は交番でお巡りさんに聞く。新宿西口交番の壁一面に貼られたバス路線がどこから発着するかの紙は圧巻です。
ひっきりなしに道を尋ねる人がやってきますからね。うん。

それでもショッピングモールは迷う。何しろ特徴薄い通路がひたすら続くだけなので、方向感覚も狂う。商店街とは違うんすよ。
四条河原町とか錦市場(いずれも京都)とかアメ横(東京)とかあのあたりとはぜんぜん違う。
じゃあ面倒だからもういいやってなるわけですね。

ユニクロねえ。割としっかり目の服を割とお手軽な値段で買えることにだけ価値があると思ってます。
見栄えは…あまり派手じゃないからなあ…没個性すぎるし。
女性向けだとearth music&ecology(反ヘイトスピーチの広告で一躍(一部で)有名に)とかなんだあの安さと見栄えはーってね。
何でメンズは高いんだーってね。しかしこっちではさすがに200円で上下とか売ってないです(涙)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板