[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。
□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□
74
:
T.R
◆t4OB0.UQBo
:2013/02/04(月) 20:03:12
いや、悪いんだけど、自己責任論唱えますわ(笑)
この論の前提として、
20歳過ぎた女性アイドルが、
“辞めたくないから”“メンバーにも事務所の方にも誰にも相談せずに、坊主にするこ
とを自分で決め”て実行した。
という報道が事実であること
ってのを置きますけどね。
事務所やら誰かから何らかの強制があったのだとすれば、さすがの俺も自己責任論なん
て唱えませんわな(笑)
つか、
“事務所の方針が男女交際禁止、辞めさせられた前例もあった”
ってことを知りながら、バレなきゃ大丈夫ってなもんで火遊びしてバレちゃった女性ア
イドルが、辞めたくないから謝罪した
って流れのどこに、異常な点があると?
二十歳過ぎた以上、その程度の責任くらい取ってもらわんと(笑)
無論、周囲がよってたかって髪切らせたってんなら、外部から文句言う余地も成立しま
すわな。
本人が決めて、本人がやらかしたこと(しかも、誰にも迷惑かけてない)に、外から文
句言うその姿こそが異常に見えちまう俺は、ネトウヨなんですかねぇ?(笑)
その価値観(髪切って謝罪)に文句言う余地なら、成立しますけどね。
国際的な価値観とのズレってやつについては、捕鯨を根絶してから言い合いましょう
か(笑)
いや、俺は鯨肉大っ嫌いですけど(爆笑)
あと、それに関する話題を見聞きして気分悪くなったってぇのは、完全に気分悪くなっ
た方の自己責任(笑)
「グロ画像注意!」って警告がなけりゃブラクラ踏むの?(爆笑)
「痛々しい」ってのには同意するし、「そんなモン、わざわざ公開するの?」とも思う
けど、それは結果論であって(笑)
「正視に耐えない」ってんなら、『じゃ、見なきゃいいじゃん!』としか思えない(笑)
それが、見に行った結果ショック受けたとしても、ショック与えた対象に文句言うのは、文句言う矛先が逆なだけであって(笑)
見に行っちゃった自分を責めずに誰を責めろと(笑)
タバコ吸っといて、タバコ製造会社を訴えてる基地外と一緒じゃん(笑)
...ここに、そんなこと言う基地外はいないと思うけどね(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板