[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。
□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□
642
:
資料屋
◆jxg6fLLIzA
:2014/09/06(土) 23:23:22
暇なんだかなんだかよくわからないがとりあえずtogetterで煽られて判例調べにのこのこ日比谷くんだりまで行けるくらいには暇なようですよと。
大阪地裁の判例があるというんでほんじゃ見てくるべくるべとデータベース叩きに行ってきたんですが、そしたら出てきた女性専用車に反対する会が負けた裁判が。
しかしあの会ってどうしてこの歴史的惨敗を喫した判決を一切掲載しないんだろうね。
やっぱりあの会の公式サイトも大本営発表ってことですな。だから誰かが調べて突っ込んでやらねばならない。
んで「男女が憎しみ合わない社会を」なんてロゴとチャンネル桜やらmy日本やらのリンクが同居しているというね。
日頃「女性は家事子育てを中心に」とか言ってるメディアとこのロゴってすごい取り合わせだなあと。
あとtogetterのまとめ欄にも朝鮮学校への就学支援金支給に反対するくせに女性専用車両に反対するのも沸いてたからなあ。
あいつら自分の利益が少しでも害されようとしたら差別と騒ぐくせに他人のことは平気で差別するんだよな。
と、前置き(だったのが驚きでしょう)はこの辺にして。
>>640
ついついコメントをするのが遅くなりましたけど(いまだにコメントしてない)そういえば噛み付いてきたところを噛み殺すって手もあったなあ。
つうかもともと私のブログがコメント削除をしないのはアホを晒しあげるという目的が極めて大きいってのもあって、つーわけでもしコメント欄にやってきたらどんどん噛み殺してやってくださいw
削除まではしませんから。いろいろお手数をおかけしてすいませんねえ。
> ああ、確かに。私も気分落ち着いたら見てみるか…
いや、無理しないほうがいいですよ。私は無理して見ましたけど、あんなの見ないで済むなら見ないで終わらせるが吉ですよ。
> 「現実の人間は嫌だけど
> ボクの理想のお人形なら良い」って本性がミエミエで気持ち悪い
私なんかこれ読んであっちのコメント欄を読み直しにいって「現実の人間もボクの理想のお人形になれ」って言ってるように見えて来て吐き気がしましたからね。
もはや完全にミソジニーそのものなんだが、あんなのが全国にたくさんいるなんて考えたくもない。
2ちゃんの男性論女性論板にはあんなのがたくさんいるんですけどね。はっきり言って巣から出て来るなと言いたい。
> 男性は「多角的かつマクロな視点から複数の問題と相対関係を分析し、
> 原因と対策を考える生き物だ」
痴漢冤罪の問題にだけ大騒ぎするのを必死で正当化しようとする涙ぐましい努力が見受けられますねえ。
自分の利害のみを一生懸命最優先するのを正当化する屁理屈でしかないんだが、当人たちにはその自覚はないんだろうな。
もう分かったからああいう連中のために平日一本だけ専用車でも走らせてやったらどうかと半ば投げやりになりましたからね。
ホント、そこまで怖いならタクシーでも使えよ。
> でも関連書籍1〜2冊じゃ調べたうちには入らないだろうけどw
「今回に限っては」日比谷に行って判例データベース叩いてくれば終了なので関連書籍1〜2冊…じゃ済まないか。
そういうことを思いつくことがまず必要なので結局数十冊単位で本を読むしかないかw
>>641
私は女性にそれをやられたことがありますけどそれでもやっぱり怖かったですからね。
最近又顔を合わせる機会があったんですけどさすがにコソコソ避けましたよ。
これが自分よりも体格の大きいマッチョな男性にやられてたらもはや家から出られなかったんだろうなと。
こういうことは想像すれば容易に分かると思うんですけど、どうもわからない人が多いようだ。
それと女性専用車の空気が澄んでると喜んでいる女性に批判的な視線向けてるバカ男いたけどあんたもどうせホームレスに同じ視線を向けるんだろと乾いた笑いしか浮かびません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板