[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。
□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□
598
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/07/19(土) 17:27:27
>>597
>まず前提としてこれまでの経緯があるので、私個人はあなたとの交流を
>再開する気は一切ありません。これまでもずっと「不当な批判をしてくる」→
>「謝罪する」→「またやらかす」の繰り返しでしたので。
はい。私も今回謝罪するに当たって、また同じことをしてしまったと思ってます。
あなたの優しさに甘えている自分がいました。
再びやりとりを再開しても、同じように迷惑をかけてしまうと思いますので、
私からも春田の蛙氏に関わらないように心がけます。本当に申し訳ありませんでした。
>さらにそのことを批判されて「過去を蒸し返すな!」という逆切れまでなさってきました。
>人を叩く以上、過去の件を蒸し返されるのは当然↓だと、他人へはあなたも言っていますね。
他人に言った以上は、私自身も、過去の話をされたらきちんとそれに対応しなくてはいけないと思っております。
>よって今から書くことに反感を覚えるなら、好きに反論なさって構いませんが、
>私からの反応は一切期待出来ないと承知の上でなさって下さい。
>むろんその内容に文句があれば、私は私で自分の好きな時に蒸し返しますよ。
反感などありません。それどころか、きちんとご指摘下さって感謝しております。
今後私に問題があるとあなたが判断された場合、遠慮なく仰ってください。その時に過去の話を蒸し返されたとしても、真摯に向き合えるようにしたいと思います。
私はまだまだ未熟なところが多い人間ですから。
>私は、今回あなたが自称懐疑に(最終的に)誤魔化されなかったのは進歩だと捉えています。
正直迷いました。彼の本質を知ってもそのまま擁護し続けるか、それともきちんと批判するか。
彼の対応によっては、私はもしかしたら彼を許してしまっていたのかもしれません。
敵対している相手ならば許さなくても、友人という立場上許すというのは、私が今まで2chや自掲示板等で主張してきたこととは反します。
私は今回のことは進歩だとは思いません。最後の最後に気づいても、もはや懐疑主義者は後戻り出来ないところまで来てしまった。
それを止めることが出来なかったことが悔やまれます。
>以前、彼が口先だけ差別主義からの転向を表明したとき。あなたは私に
>「懐疑主義者を評価しろ!」と散々要求してきました。今回も、あの時と同じです。
あの時は本当に彼は変わったと思ってました。
でもあなたはそうは見ていませんでした。最初から信用ならない人間だから口先だけと思われたのでしょうか?
それとも長年の経験でわかってしまうものなのでしょうか?
>必要以上に自己嫌悪に陥ることなく、これからも周囲の人々を大切にされ、友人を増やされ
>ることを願っています。今回のことは今回のこととして、コテハン「懐疑主義者」との
>友達付き合い(今後含む)についても、こっちを巻き込みさえしなければ
>私はとやかく言うつもりはありません。むろん自称・懐疑の言動に問題があれば
>(時間の許す範囲で気の向いた時)今回同様に批判はしますが。
こちらがご迷惑なことをしてしまったのに、ご心配までさせてしまって申し訳ありません。
懐疑主義者の問題が片付くまでは、自掲示板で対応していこうと思います。
今後懐疑主義者とは、友人として接するつもりはまったくありません。
それでも彼が私に話しかけてくるなら批判し続けます。
>あなたが失敗と反省を糧とされることを願っています。それと気晴らしは大切に。それでは。
ありがとうございます。今日は気晴らしにお出かけしてきたので、昨日よりは楽になってます。
春田さんも、極暑が続いたり天候の変化が激しい日があったりしますが、どうか無理はなさらずご自愛下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板