したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□

576sew ◆S8QlwJbQrk:2014/07/14(月) 21:09:23
>>574
個人的に資料屋さんにはお世話になってますので、あまりこういったやり取りはしたくないのですが。

>そして十分な説明をしてもひたすら強弁をし続けたのですからさすがに何を聞いても理解しないのだなと話を切り上げても当然だと考えます。
それなら、わざわざアンカを打って伝える必要はないと私は思います。

>>575
>そのリンク先にある通り、自称・懐疑が関係資料のひとつにさえ目も通さずに
>他人を罵倒し、馬鹿だ馬鹿だと連呼しまくっていた事実は無視ですか?
>私はむしろ「不当なほど穏当に」彼の非を指摘していますよ。ひとを散々罵っておいて、それで怒るなら筋違いです。
でしたら最初からアンカ打たずに書けば良い話でしょう。
アンカを売ったということは、少なからず相手に訴えかける意思があるものだと 普 通 は 見做されるのですよ。
「自称・懐疑」などと言っている時点で、あなたに懐疑さんと話し合う意思がないことは明白です。

>「他人の時間」も立派なリソースです。無制限に割くことを強要できるものではありません。
>それぞれの生活の範囲内で可能な限りにおいてしか、ネットの不毛な議論にリソースを割きはしないし、それにとやかく
>口を出すあなたの態度こそ非常識です。私には、自称・48歳の人間を善導してやる義理も義務もありませんよ。
そんなものは言い訳です。
自分と相手の時間・都合に折り合いをつけて初めて議論は成立するのです。
あなたは途中で降りた。でも懐疑さんにはまだ応じる姿勢があった。
あなたの気まぐれに振り回される周りの気持ちを考えたことがありますか?

>[イデオロギーに凝り固まった人間や狂信者当人には通じなくとも、それを見ていた方々に幾ばくかでも伝われば構わない]
相手に伝える努力をせずにあなたが言えることですか?

>私もそして法律ヲタさんたちも、これまでずっとそうしたスタンスでやってきましたし、これは
>「公の場での議論態度」として不適切なものではありません。むしろ正しいとさえ言えるでしょう。
法律ヲタさんや山椒島さん、他のアンチさんたちはそういう姿勢でしたが、
今のあなたは違いますね。相手との折り合いすら付けられない。
アンカつけて話しかけた時点でその責任は生じています。相手の事情を考慮しない議論をあなたはしている。

>では、私個人はこれ以上あなたの駄々には付き合いませんのであしからず。
私から押しかけたのですから、それはあなたのご自由です。
私もこれ以上話をしても徒労に終わると思いますので、しつこくは致しません。←私が言っている「折り合いの付け方」の事例でもあります

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板