したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□

554春田の蛙:2014/07/05(土) 19:14:52
>>553
ありがとです。やっぱデマはデマと一緒に批判して下さる方が居るのは心強い。

>しっかし自衛隊の皆さんって足りない予算をホント無駄に使うのがうまいなあ。

……頼むから、水しか出ないシャワー直すとかそういう方向に使ってやれよ、と。

>今となっては学校なんかに配ったほうがよほど効果的だと思うんですよね。
>日教組の組織率も随分下がったので今時おいてくれない学校も珍しいとは思います。

ホントそう思います。今回は特に逆効果もいいとこ。
職場の大学生が「どうやら僕ら戦争に行かされるらしい…」って言ってて、びっくりしましたよ。
私の身近にまで即こんな影響が…一応その誤解は解いておきましたが、それだけだと敵に塩送るみたいで
プラチナむかつくので、資料屋さんが挙げてた資料使ってアベノミクスの効果が低所得層には、消費税の
増税で(バイトしてる大学生には切実)吹っ飛んでる欺瞞も一緒に説明しときました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板