したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□

30資料屋 ◆bfimNvQTb.:2013/01/05(土) 19:46:09
>春田の蛙さん
その通り、私はいつも引け目を感じていると言っても過言ではない。パッパラパーであることの自覚はあって、だからいつもどこかに穴があるのではないかと思う。
だったらいっそあっちゃこっちゃ首突っ込むのを止めればいいのかも知れないが楽しいから止められない(ここだけは図々しい)。
だからちょっとでも批判されるとすぐ真に受けちゃうんですね。訂正印首からぶら下げていつでも気軽に直しを入れるというのはお褒めいただきましたけれどこういう弱い側面もある。
うううーむ、過剰な自責もまた風呂敷広げすぎのような気がしてきた。ということを踏まえつつ読んでいく。

そういえば不当な不作為をやってる団体とかってだいたい不当な擁護とセットだった。
あーでもないこーでもないと不作為を正当化する理屈をひねり出して不当に擁護する。

もっとも、今件についてどことなく座りの悪さを感じていたのは事実で、個人が何でもかんでも手を出さなきゃいけないのかという疑問がなかったわけではない。
それを言い出すとキリがないじゃないかと。ようやく頭の中がすっきりしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板