したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□

294資料屋 ◆jxg6fLLIzA:2013/12/26(木) 18:51:57
いやー、安倍晋三がやってくれましたね。中韓に何無益な喧嘩を売ってるんだか。
一体国益をなんだと考えてるんだ、安倍晋三は。お前の面子は国益じゃねーぞ?

>>290-291
本当に世論はどう考えているのかをちょいと調べてみました。
産経とFNNの調査によると参拝すべきが多数派ですが時事通信の調査だと半々程度。
どうも調査の設問によって結構ぶれるようで、それほど確固たる意見があるわけでもないようです。

東條なんてやったことを素直に見ればあんなの売国奴でしかないんですが、一体なんだってあんなのを崇め奉る気になるんじゃろ。
ただ一般の戦没者に対する参拝はどうするんだって問題はあるんで(ネトウヨどもはそれを指摘して靖国参拝を正当化)アーリントンのような墓所が必要になってくるんですがね。
その割に千鳥が淵に行けと言う意見はあまり見られない。実際に行ってるからかも知れないが。

まあこれでめでたく安倍晋三は国際的孤立の道を歩みたいってのが明らかになってしまったわけですな。
中韓の言うことなんか全く耳を貸さず、アメリカの言うことも振り切って、官房長官の諫言すら無視して靖国参拝して一体いつまで政権がもつか。
もうさっそくとばっちりを受ける人が出てきたりしてて、支持率もダダ下がりでしょうよ。消費税を待たずにお陀仏か。
中には消費税やって支持率下がってクビ切られるのがわかってるからやけくそでやったって見解もあるようですが。

>>292
もうネトウヨ無双としか言いようがない。
自分の考えに合わなければ国際世論も何も無視して孤高の道をひたすら歩みたいんでしょうよ、あいつらはw
こっちを巻き込まないで欲しいものですが。

>>293
あれは国会図書館サーチが真っ先に返してきた結果を貼り付けただけなので、それが評価されるのは面映い。
百田のバカはどうせこれすらもしていないんだろうが。
近衛内閣のブレーンが戦前に太平洋戦争って言葉を使ってるのを見たら百田は発狂するかなwこれもある種のネトウヨ無双。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板