したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□

282資料屋 ◆jxg6fLLIzA:2013/12/12(木) 22:09:07
>>281 春田の蛙さん
どう考えても児童ポルノ法の大きな穴だと思うんですけどね。
だから児童性的虐待とカテゴリの定義を変えるべきだと主張している論者はかなり多い。
道徳だなんだとやってる暇はない。

今、手元にある「自虐史観」(笑)と自民党のセンセイ方に非難される教科書をめくってみたらだいたいそんなことが書いてありましたよと。
いや、そんな事実を突きつけられると保守派というか右翼の連中は間違いなく発狂してきますね。
なんかこいつらが愛国心の定義を勝手にゆがめている気がする。東條とか国賊・売国奴もいいところ。
そしてそのファンタジーにリベラルの側も乗ってるような気がするんですよねー。
愛国心といったら東條の様な国賊をたたえて軍国主義を推し進めて無謀な戦争を仕掛けるものと決め付けてるのはどっちも同じか。
ファンタジーは大概にして欲しい。そろそろリベラルもリアルな現実を元に議論しようぜと。
300万の民を死なせ、都市を破壊し、国土を荒廃させ、市民生活を壊滅させ、国家を文字通り存亡の危機に追いやった連中が先の戦争の指導者なわけですからね。
何でこんなのが英霊扱いなのかさっぱりわからないんですがね。そのくせ民主党を国賊とか売国奴とか言うのが不思議ですがね。
どいつもこいつもファンタジーで議論しやがって、羽仁五郎が草葉の陰で泣いているぞよと。

私もね、フェミニストさんのあの批判記事を読むまで河野美代子があーんなことを言ってるとは知りませんでしたからね。
ただ性教育に熱心な産婦人科医でフェミニストよりなんだろうなと思ってましたがところがどっこいと言ったところですね。

うん、件のアンチ創価ブログ、見事にイデオロギーの発揮の場になってますね。
創価問題で疲れてる人がそんなイデオロギーに肩入れしなきゃならんなんてバカなことを言いやがって、こいつらキュウべえか?

今のところ他人事で済んでる人もそのうち扶養照会が続々届き始めてやっとこさ問題を直視するわけですな。
まあそうなったら自民党政権は吹っ飛ぶと。はかない政権だったなあと。
大体において今安倍晋三を支持しているのは自分を食わせてくれるから支持してるんであってさ、そこを安倍晋三は忘れてるんじゃないかと。
家計調査を見てますけど確かに改善は改善なんだがそんなに目立った改善ではないんですよね。
金メッキがはがれるのはいつの日か、そしてそれがはがれたときが恐ろしい。

できれば経済だけは盛り立ててから政権を去ってほしいものですがね。
経済がよくなるとリベラルが強くなるのでどの道安倍晋三はそうそうながく政権にはいられないとかつてラジオで飯田泰之氏が言ってましたからね、うん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板