[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。
□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□
280
:
資料屋
◆jxg6fLLIzA
:2013/12/12(木) 18:35:38
春田の蛙さんへ
>>274
めでたく発売中止になった模様です。やれやれというところですが、こういうのって何かしょっ引けないかと思ったらしょっ引けないんですわ。
せいぜい学校長の裁量で差し止める(義務教育期間中の子が芸能活動するには学校長の証明が必要)って手はありますが3歳児だと義務教育期間中ではないのでこれもダメ。
児童ポルノ法は描写されているものの性質で規定しているからこれももちろんダメと、
二次元規制とか単純所持規制を考えている連中は何を見ているんだというくらいの大きな穴ですよ。
ただ警視庁がJKお散歩を有害な労働として労基法違反でしょっ引いたという事例はありますからこちらで解釈次第で何とかなるかもしれない。
>>275
しょーじき地味でわかりにくい法案なのでどこまで騒ぎになるか図りかねていましたがここまで騒ぎになるとはね。
おかげで私もせっせと宣伝活動に励めましたけど。ヒステリックに騒いでいる連中の批判をすることで中立アピールまでできるんだから楽でしたよw
経済一本で国民を食わせることだけに集中してればいいものを次から次へと国粋主義的改革を繰り出してくるもんだからあいつら何をしたいんだと。
支持率はこのままダダ下がりでしょうね。そんなダダ下がりで憲法に手をつける余力が残ってるのかどうか。
それこそ玉砕覚悟で手をつけるんでしょうけど、結末は目に見えているのでやらないほうが賢明だとは思うんですが。
…ああ、こういう人間が敗北覚悟で戦争おっぱじめるのか。
特定秘密法の陰で国土狂人か…じゃなかった、強靭化法とか生活反故法…もとい生活保護法改悪法とか地味に通ってるんですよね。
悪法だらけの安倍政権、どこまで突き進むんだろうか。失点は多ければ多いほど劇的な政権交代を招くんですが、余り失点を重ねて欲しくないなと。
> 実際に運用されて扶養義務に基づく照会とか受ける人が出始めたら
今でも結構やってたりするのがさらにきつくなるわけですからね、こっちはじわじわ効いて来るでしょう。
国民を食わせられない政権が長持ちする話なんてそうそうめったにないですからね。
>>277
ははは…こういうのがイデオロギーに凝り固まった人々というものでしょう。何をやってるんだか。
>>278
いや、私ではありません、RTで回ってきただけです。
説教かまして何とかなるんだったら今頃とっくに問題はなくなっているわけでね。
河野美代子って比較的良心的な人だと思ったけどこれはダメだなと。
この人も左翼イデオロギーに凝り固まって現実からどんどん遊離していくのでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板