[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。
□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□
248
:
春田の蛙@新トリップ考案中
:2013/10/15(火) 14:20:31
ここを読まれてるかどうかは分かりませんが、ここへのリンクを貼って
スレ違いな話題からは撤退しますと申し上げた以上、私見はこちらに書きますね。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1354554333/906
(少なくともネット上において)今回は、あなたが思ってるような複雑な話ではありません。
要は卑劣な人種差別主義者・レイシストに対して変におかしな同調をした事。デマを平気で書き散らす
卑怯者に「自分もそうですよ」と相槌を打ったり、「あなたの良識を信じる」などと持ち上げて
おだてるから、逆に「コイツは取り込めるのではないか?」と判断されて、連中に延々絡まれてるだけです。
大体あんなデマ書き込む手合いが、真っ当な良識なんぞ持ち合わせてるワケないじゃないですか(爆笑)
レイシズムに対して完全拒否、ゼロトレランスで書き込んでる私へは、連中からも一切反応がないのがその証拠です。
「蛙には何言ってもレイシスト側には寝返ってくれない」と思われてるから、あちらさんも声さえ掛けてこない。
やるとしたら粘着だけ。あなたもレイシズムに対して適切なレスをしてた時は似たような目に遭ったでしょ?
それを今回「かの国や新大久保などに行くことは生涯ない」などと余計なことを書くからこうなるのです。
韓国をわざわざ「かの国」と連中好みに言い換えるわ、しかも次いで挙げたのは「トリノ」「中国」
「オーストラリア」……これ、全部外国ですよねえ。新大久保は我が日本の地名ですよ?w
レイシスト側から見れば「新大久保を外国扱い」し、かつ「かの国」と一体視したかの様に「読めてしまう」
あなたのレスは好都合であり、そりゃ対話しよう、折伏したいとの意欲も湧こうというものです。
私は今回、これと無関係な他の質問も含めて当分初心者アンチスレには回答しませんし、助け舟も出しません。
もちろん他の方にはこのレスにリンク貼ってその旨お知らせ頂いても構いませんし、それでこちらに
来訪された方へは、遅くなるかもしれませんがお返事も書きますけれど。
私見としては上記のように書きましたし、スレの迷走を憂慮してココへの誘導もしましたが、私の考え方や手法が
正解とは限りませんので、当分ROMしてあなたなりの応対を学ばせて頂きます。それではまたいずれ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板