[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。
□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□
195
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2013/07/06(土) 00:03:05
>>193
どもです。毎日暑いわ集中豪雨だわで、そっちは体調大丈夫?
私はこの所ちょくちょくレスしてたけど、今週末から忙しくなるので、しばらくはまたネット参加出来ないと思います。
まあぶっちゃけ私生活がしんどい時は正直、面倒ごと抱えたくないし。そういうときの休みには積みアニメでも消化したいしね(実はまだ超電磁砲も二話までしか観てなくて/泣)。
だから余計なお節介だけど、資料屋さんも自分の時間も大切にね。何でもかんでも背負い込む必要ないんだからさ。
>このままだとあそこでは在特がウンコ撒き散らかすのは正当だって結論になりかねないのになあ。
結局、だーれも来ませんでしたな。
>>187
は、自分でもちょっと感情的過ぎるか……とは後から思ったんだけど、読んでてあまりに悔しかったんですよ。
>あっちもこっちも面倒な問題だらけなのでアニメを見る暇もないってね。これは冗談ですけど。
これが一番許せません。今期はまれにみる程のアニメ豊作期だったし、来期も物語シリーズ有るし(刀語もテーマ曲変えて
再放送してましたな、そう言えば。あれもオススメです。実は刀語はかわうそさんが観るの楽しみにしてたアニメでね……)。
よってネットやる時間有る内に、資料屋さんと沢山アニメ話したかったのに、その邪魔しやがったのが一番許せません。激怒プンプンです。
というのは、まあ2%くらい冗談ですがね。←つまり98%はマジ本音かよw
>さて、キナコさんの件ですよ。
>ネットイナゴどもに餌をくれてやったのが何よりも後悔の元だったんですよ。
うん……あのさ、これは私が勝手に感じてることでアレなんだけど、そういう責任の感じ方っつうか、その辺、資料屋さんは私と似てる気がするのよ。
で、私もムッチャ後悔した。自分を責めた。ホント言うと体調崩して寝込んだ。当時ね。だから他人事に思えず、気になって、ああいう書き込みをしたんです。
これも正直言うと、今回資料屋さんからレス貰うまでは「余計なお世話だったろうか?」って気が気じゃなかったんです。昨晩は、だからレス読んでホッとしました。
>こんなんだったらほとぼりが冷めるまで待ってから諌めればよかったと。
ああ、それね……経験談だけど「ほとぼりが冷めるまで待ってから諌め」てたら、多分もっと話聞いてくれないです。「味方と思ってたのに裏切られた!」とか言われますよ。マジで。
だからね、安田さんが本当に余計なことしでかしたんです。味方が一致団結して諌めるのが、あの場合の正解。被害者ってのは、
別に聖人君子じゃないし、そうである必要もないんですよ。だからこそ打算もすれば汚いこともします。
だからといって被害者が被害者であることに変わりはないし、犯罪の被害に遭っていいことにはなりません。まず、これが前提ね。
被害者の打算――つまりこの場合、資料屋さんの(当時の被害者における私の)「利用価値が最大のとき」が、
被害感情でいっぱいいっぱいの被害者をそれでも止められる、殆ど唯一のチャンスです。
私はそのチャンスを逃し、事件が一段落するまではと、被害者を全面擁護してしまいました。本当は、この時に諌めるのが正しかったんです。
なのに私はそうせず、資料屋さんが言うように「ほとぼりが冷めるまで待ってから諌め」ました。
でもさ、一応事件は一段落して、被害者の名誉回復もある程度成功したその後では、被害者にとって私の「利用価値が激減」してるわけです。そんな相手から
(しかも事件の渦中には全面擁護してたクセに)落ち着いてから諌言されたって、聞く耳なんか持ちゃしませんよ。実際、一切聞いてくれませんでしたからね。
そもそも安田さんが白馬の王子気取りで口を挟まなきゃ、あんなに炎上もしなかったんじゃないかなあ。
資料屋さんたちを頼らざるを得ない状況が必要だったんですよ、あの場合。けど安田さん始め「全肯定してくれる」味方が
現れたせいで、資料屋さんたちはキナコさんからいわばパージされたわけです。私が昔、そうされたようにね。
で、全肯定してくれる仲間内だけでつるむような状況が更なる炎上を招いた。ですから原因の第一は安田さんです。いやもちろんネットイナゴが一番悪いんだけど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板