したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ2□■□

118春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2013/04/24(水) 01:02:34
https://twitter.com/rinda0818/status/326710159466446849

この李信恵さんという在日の方の感じ方は絶対に間違っていると思うし、差別解消のためには敵だとさえ思います。
李信恵さんに感銘を与えたという日本人の言葉にも、この文脈で読む限りは同様に怒りを覚えます。
上記のような主張は思想警察的な考え方です。当事者に差別やいじめをより認めさせ難くし、地下に潜らせて陰湿化させる効果しかありません。

そもそも、マイノリティには原罪がないとでも思い上がってるんでしょうかね、この人は?
マイノリティもまた、別なマイノリティを差別したりいじめたりしているのが現実ですよ。たとえばイギリスに支配されていた時代のインドは差別の被害者でしたが、
同時にカースト差別の加害者でもありました。ガンジーとアンベードカルの対立を見れば分かることです。
カルト問題研究で著名な聖書学者の浅見定雄博士は、ユダヤ人差別に断固反対なさる一方でユダヤ側の差別問題にも触れ、その例を聖書からも挙げておられました。
「イスラエルは差別被害者が作り上げた差別のない・差別をしない楽園なのか?」を考えたら、誰だって容易に分かることです。

差別やいじめというのは、その果てない連鎖も大きな問題なのです。「差別やいじめの被害者は、痛みを知っているがゆえにその加害者にはならない」などということは断じてありません。
よって「差別されてる人の前で、「自分もネトウヨ的な部分がある」って云うのは、差別をある意味後押ししてるのと一緒」などという物言いを、私は許せません。
それは差別問題の告発や告白を妨げる悪質な言論封殺であり、「自分が加害側になる可能性」を露ほども疑わない思い上がりです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板