[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東北太平洋沖地震に関するスレ
46
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2011/03/13(日) 18:57:32
ただいまですー
>>43
sewさん
資料屋さんがすでに的確なレスをされてますから、私から付け加えられることなんてないですが、ホントに仰っておられる通りですよ。
>>44
資料屋さん
りゅうさんご無事ですか! 良かったです。きっと部員さんのために駆け回っておられるんでしょうね。
また論敵として心おきなくやり合える日が来ることを願いつつ、
それまでは心から応援しております。>りゅうさん並びに創価信者さんたちへ
資料屋さん、昨夜はちゃんとおやすみになれたようで良かったです。
ところで募金の話ですが、今日帰り道に地元の公民館に寄ってみたところ、顔見知りの主事さんがおられたので話を聞いてみました。
募金自体は、もう募金箱も設置してありました。ただ、まだ正式な受け入れ先は決まってないらしく、
通例から考えて日赤になるだろうと。問い合わせも多いので、とりあえず集めておいて、
日赤が受け入れを開始したらそちらにお持ちするとのことでした。
で、他に世間話もしたんですけどね。ウチみたいな田舎にもリアルでネトウヨの影響はあるらしいです。(笑)
ほら、公民館って会議室を貸したりするじゃないですか。
来るんだそうですよ、そういう勉強会やるってグループ。
「日教組がー」とか「中国がー」とか「愛国心がー」とか。
公民館側では、特に悪い印象も持ってなかったらしくて、「歴史好きな人たちの勉強会」といった認識とのこと。
とりあえず、「中には警察庁からテロのおそれありと警戒されてるグループもありますよ」とお伝えしときました。(笑)
いやあ、田舎なだけにブームが一周遅れてくるなぁ。
皆さんの地元でも、聞いてみたら意外とこういうことあるかも?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板