[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東北太平洋沖地震に関するスレ
43
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2011/03/13(日) 13:53:05
>春田の蛙さん
本当にありがとうございます。
新たな報告を致します。
今日はいつも通っている病院に行ってきました。近くにあるのですぐに行けました。
患者さんにお聞きしたところ、お風呂のお湯が出なくなってしまったということで、
お風呂に入れないと困っておられました。
看護師さん達は冷静でいましたし、お見舞いに来ているご家族の方もいらっしゃいました。
ただ、私が行った病棟は節電しているのかわからなかったのですが、廊下が暗かったです。
少し居させてもらっていたところ、知り合いの患者さんから頼みごとを受けたので、買い物に行ってきました。
今、日本では献血や募金活動等をして被災者の方々に支援しているのですが、
私はどちらもしておらず、自分に出来ることは本当に小さなことでしかないんだな、と思いました。
理由は、買い物に行っている間は充実感のようなものを感じていたのですが、
病院に戻ったらお昼ご飯の時でして、看護師さん達が常に動いておられました。
それを見て、改めて自分は無力だと思いました。
以前から献血をしたいと思っているのですが、精神の薬を飲んでいるので献血所にいた医者から断られました。
薬なんか飲んでいなければ、自分の血も提供できるのに。
献血活動をされている方々を見ると胸が痛むばかりです。
募金にしても私は国民のお金をもらっているので、自分のお金を持っているわけではありません。
言い訳ばかりで済みません。そしてネガティブ文になってしまい申し訳ありません。
失礼致します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板