[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東北太平洋沖地震に関するスレ
215
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2011/06/23(木) 17:47:26
>>214
続き
これはネット時代の功であって、もしマスコミのみの報道で真剣に(そしてやや的外れに)行動界隈が論じられていたら、それによるダークヒーロー化を
「使える」と判断するスポンサーやアジテーターが現れて、彼らはより大きな災禍を生み出していたのではないかと私は考えています。海外のテロ組織がそうであるように。
それを防いでいるのは、荒井氏に代表される批判側やネットの名無しさんたちによる徹底した揶揄と嘲笑によって、
連中のくだらない実像が暴かれ続けていることによる効果が大きいでしょう。
私自身が時に対象を手厳しく嘲笑するのも、また資料屋さんのネトウヨを嘲う記事に強く賛同するのも、そうした意味です。
また、アンチが時に創価学会をまるで悪の組織ショッカーの如く、幻想や陰謀論で過大評価してしまうことを戒めるのも同じです。
よってくだらない事実や実態には、そのままくだらないと遠慮なく嘲笑することを、これからも控えるつもりはありません。
創価学会は幼稚でくだらないことばかりのカルトであり社会悪です。
こうした実像への批判が自分の理想とする態度と違うからと、私を支持なさらない方がいるのは当然であって、ご自身がその理想通りに
振る舞われているなら特に何とも思いませんが、自分自身の言動を棚にあげてそれを言う方には違うなぁと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板