[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東北太平洋沖地震に関するスレ
214
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2011/06/23(木) 17:44:08
>>212
のようなことを言われるのは、私は初めてではありません。
これまでも脱会者や内部アンチの人から、何度か同じことを言われました。
もちろん、そんなことはなさらない学会員・元学会員さんも沢山いらっしゃいますが、私の体験の範囲ではよく極論に走って、
自分の考える理想の振る舞いをしてほしいと私を含めた他者に要求されるケースも多くありました。
自分自身の振る舞いがそこから除かれているのが、こうした方々の特徴です。
綺麗な理想ばかりを求めてさ迷うのではなく、自分自身が時には醜い振る舞いをすることを自覚して、他人のそれにも寛容になることを覚えましょう。
そのように他者を許すことが、結局は自分自身をも本当に許すことに繋がると思います。
追記しておくと、私が創価学会及び行動界隈への批判に揶揄を交えて辛辣な言い方をするのは、必ずしも感情面からだけ
やっていることではありません。彼らをダークヒーロー化させないための効果を期待しているからです。
対象に配慮した真面目な批判ばかりでは、かつてナチスやオウムや自爆テロリストや世間を騒がせた凶悪犯がそうであったように、
実像とは異なるダークヒーロー化させてしまうおそれがあります。はっきり言えば、ネットで嘲笑われていることが、
行動界隈のもっと過激なテロリスト化への抑止にも大きな役割を果たしていると私は分析しています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板